Елена Мизулина предлагает сажать в тюрьму за развращение детей в переписке

Елена Мизулина предлагает сажать в тюрьму за развращение детей в переписке

По её мнению, взрослые часто просят обнажённые фотографии детей, притворяясь подростками в переписке.

Депутат Государственной Думы Елена Мизулина предлагает ввести уголовное наказание для тех, кто ведёт в интернете беседы с детьми для совершения развратных действий, сообщает Интерфакс.

По мнению главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей, взрослые, которые пишут развратные сообщения детям, остаются безнаказанными.

Елена Мизулина

В нашем Уголовном кодексе существует 135-я статья, которая предусматривает уголовное наказание за развратные действия, –заявила Елена Мизулина. – Однако в ней не предусмотрена уголовная ответственность за переписку в интернете взрослых, в том числе под видом детей, с несовершеннолетними, в которой имеются признаки развратных действий. В частности, просьба прислать обнажённые фотографии и другие непристойные предложения.

Соответствующий законопроект Елена Мизулина пообещала внести в Госдуму уже этим летом. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов поддержал её инициативу.

По его словам, только 7% подростков выходят в интернет под контролем родителей.

– К сожалению, по этим данным, 93% наших детей могут свободно и самостоятельно бороздить просторы глобальной сети, – отметил Павел Астахов. – Это порождает ранний нездоровый интерес к сексуальным отношениям, некоторым сайтам экстремистского характера и другие негативные последствия.

Кроме того, Павел Астахов осудил публикацию сцен насилия несовершеннолетними над их сверстниками в интернете. По его мнению, случаи подобного проявления насилия не только участились, но и «стали модными».  

Автор: Антон Чембуров, 12 мая 2015, в 16:56 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предлагают выбрать вариант оформления входа в Центральный парк
Тулякам предлагают выбрать вариант оформления входа в Центральный парк
В Тульской области провели 30 измерений радиационного фона
В Тульской области провели 30 измерений радиационного фона