В Туле сразились Вассерман и Поташев

Знаменитые эрудиты стали участниками турнира Ultima Thule по спортивному «Что? Где? Когда?» и «Эрудит-квартету», прошедшему в ТулГУ.

15-16 июня тульский вуз принял 47 команд умников со всей России. Турнир Ultima Thule (от лат. «крайний предел», «край света») проходит в нашем городе во второй раз. Нынешняя команда организаторов проводит их уже четыре года, а более двадцати лет назад именно в Туле прошел первый подобный турнир всероссийского уровня. Кстати, и тогда его участником стал трехкратный обладатель Хрустальной совы Максим Поташев. В этот раз ради игр он пропустил прямой эфир летнего финала «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Как оказалось, не зря. Команда знатока «Афина» заняла второе место в спортивном «Что? Где? Когда?» и победила в «Эрудит-квартете».

Еще один именитый гость турнира - Анатолий Вассерман. Эрудит отметил уровень вопросов игры, пообщался с другими командами и с удовольствием сфотографировался с девушками из модельного агентства, помогавшими собирать карточки с ответами. Его команда «Немчиновка» стала второй в «Эрудит-квартете».

Достаточно неплохой результат показали и туляки. В турнире участвовали 9 тульских команд, самое высокое место, 15-ое, заняла команда «Трижды три».

К слову о самом формате турнира. Одновременно в спортивном «Что? Где? Когда?» участвуют несколько команд, или, как в Туле, даже несколько десятков из разных регионов! На обдумывание вопроса знатокам дается минута, после которой карточки с ответами собираются. А второе соревнование - «Эрудит-квартет» - это командный аналог «Своей игры».

- Турнир мы планируем проводить ежегодно, - рассказывает организатор Павел Феоктистов, президент тульского клуба «Что? Где? Когда?». - Конечно, интересно, когда приезжают такие значимые фигуры в интеллектуальном движении, как Поташев и Вассерман. Приятно видеть знакомые лица! Надеюсь, что достигнем высоких успехов в организации мероприятия такого уровня, учтем все недочеты. Ultima Thule уже считается представительным турниром, ведь его участники - серьезные команды из Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Фото с сайта: tsu.tula.ru


Автор: Мария Кучерова, 18 июня 2013, в 18:45 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На въезде в Тулу столкнулись четыре иномарки
На въезде в Тулу столкнулись четыре иномарки
Владимир Груздев ответит на вопросы туляков
Владимир Груздев ответит на вопросы туляков