BBC снимет сериал по роману Льва Толстого
Лев Толстой

BBC снимет сериал по роману Льва Толстого

Экранизацию «Войны и мира» британские зрители смогут увидеть уже в конце 2015 года.

Съёмки телесериала по великому роману Льва Толстого «Война и мир» начнутся в России в январе 2015 года. Об этом компания официально заявила на своём сайте в воскресенье 28 декабря. Работа над фильмом также пройдёт в Литве и Латвии.

Экранизация, состоящая из шести частей – по часу каждая, будет показана на BBC One в конце следующего года.

Автором сценария выступил Эндрю Дэвис, автор экранизаций таких произведений, как «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Крошка Доррит» Чарльза Диккенса, «Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея, «Доктор Живаго» Бориса Пастернака.

Эндрю Дэвис

Эндрю Дэвис отметил, что хотел адаптировать «захватывающую, смешную и душераздирающую историю любви» для современного британского зрителя, передаёт слова сценариста ТАСС.

Постановщиком картины станет молодой британский режиссёр Том Харпер. В ближайшее время на экраны выйдет его последняя работа – фильм ужасов «Женщина в чёрном-2: Ангел смерти». 

Том Харпер

Роль Андрея Болконского исполнит Джеймс Нортон, снявшийся в недавнем фильме Майка Ли «Уильям Тёрнер».

Джеймс Нортон

Пьера Безухова сыграет американский актёр Пол Дано, снявшийся в роли плотника Джона Тибитса в оскароносном фильме Стива Маккуина «12 лет рабства»:

«Для меня невероятная честь участвовать в этой адаптации и играть одного из самых ярких и противоречивых героев Толстого – Андрея Болконского. Не могу дождаться начала работы с командой блестящих профессионалов – Харпером, Дэвисом и другими», – передаёт слова актёра «Российская газета».

Пол Дано

Образ Наташи Ростовой воплотит на экране британская актриса Лили Джеймс, сыгравшая в популярном телесериале «Аббатство Даунтон». 

Лили Джеймс

Продюсерами выступят создатели сериала «Шерлок» Фэйт Петхэйл и Бетан Джонс.

Как отметила глава первого телеканала BBC Шарлотта Мур, сериал по роману Толстого станет крупным событием для канала. По информации Guardian, бюджет картины составит 10 миллионов фунтов.

Отметим, что BBC уже экранизировала роман в 1972 году. Тогда роль Пьера Безухова в 20-серийном фильме исполнил Энтони Хопкинс, который получил за эту работу премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). 

Автор: Ксения Ивушкина, 29 декабря 2014, в 18:21 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Богородицком районе застрелился малолетний ребёнок
В Богородицком районе застрелился малолетний ребёнок
Тульские школьники побывали на новогодней ёлке в Кремлёвском Дворце
Тульские школьники побывали на новогодней ёлке в Кремлёвском Дворце