В Тулу приедет Кен Рихтер

В Тулу приедет Кен Рихтер

Американский актер театра, известный как двойник Марка Твена, приедет в Тулу в рамках постановки Mark Twain on Tour.

Американский актер театра Кен Рихтер, известный, как двойник Марка Твена, в постановке Mark Twain on Tour приедет в Тулу. Это уже не первый раз, когда актер посещает Россию: в 2010 году он повторил путешествие марка Твена по Европе, после которого писатель издал книгу «Простаки за границей».

Мастер сцены станет гостем на заседании клуба «Яснополянские четверги», которое пройдет 22 сентября 2016 года в 16:00 в Центральной городской библиотеке Л. Н. Толстого.

Cо дня смерти Марка Твена прошло 106 лет, а 36 лет назад у него появился двойник — американец Кен Рихтер. Однажды он подготовил небольшой спектакль по произведениям знаменитого писателя, чтобы выступить перед небольшой аудиторией. Развлекал друзей и знакомых на вечеринке после спектакля и не помышлял о карьере лучшего двойника писателя, но эксперимент оказался настолько удачным, что Кену предложили выступить с моноспектаклем на официальных торжествах, посвященных юбилею Твена.

«Так, в начале 1980-х я стал официальным "дубликатом" кумира американской литературы и выходил на сцену в этом образе больше 1000 раз. Мы вроде похожи: и форма носа, и подбородок. Говорят, что нас бы и мама родная не отличила. Не знаю. А вот характеры у нас точно совпадают — я тоже легкий на подъем, общительный, обожаю путешествовать, люблю хорошо пошутить», — рассказал Кен Рихтер.

Читательский клуб «Яснополянские четверги» в библиотеке существует уже более 35 лет, и со дня своего основания сотрудничая с «Ясной Поляной».

Автор: Ирина Голубицкая, 21 сентября 2016, в 16:53 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Путин потребовал отремонтировать половину дорог в регионах к 2018 году
Путин потребовал отремонтировать половину дорог в регионах к 2018 году
За угрозу убить вилкой сожительницу мужчина отправится в колонию строгого режима
За угрозу убить вилкой сожительницу мужчина отправится в колонию строгого режима