Фильм «Безумный Макс», созданный при участии туляков, собрал шесть «Оскаров»
Актёр Том Харди в роли Макса Рокатански в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Фото zn.ua

Фильм «Безумный Макс», созданный при участии туляков, собрал шесть «Оскаров»

Сложные и захватывающие съёмки в этой картине получились благодаря профессиональной работе тульских инженеров.

В Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония объявления победителей премии американской киноакадемии «Оскар». Лучшим фильмом была признана лента Томаса Маккарти «В центре внимания». Наибольшее же число наград — шесть — собрала картина «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссёра Джорджа Миллера с актёром Томом Харди в главной роли.

«Безумный Макс» выиграл в номинациях:
«Лучший дизайн костюмов»,
«Лучшая работа художника»,
«Лучший грим и причёски»,
«Лучший монтаж»,
«Лучший звуковой монтаж»,
«Лучший звук».
 

При этом фильм получил 10 номинаций на «Оскар» — по этому показателю его обогнал только «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли (12 номинаций).

Большую часть блокбастера «Безумный Макс» занимают съёмки в движении. Напомним, что сняты эти сцены вживую – благодаря инженерной мысли туляков.

Тульские инженеры создали специальный кран с головкой (Edge), который может перемещать камеру как на высоких скоростях, так и ювелирно – по миллиметру.

Эта причудливая конструкция напоминает стрелу подъёмного крана с кинокамерой на конце.


Справа и слева – съёмочные комплексы Edge на автомобилях,
в центре – операторская головка Edge на подвижной башне.

Машина с закреплённым краном может ехать со скоростью до 160 километров в час, и зрителя при этом не «укачает». Он видит с экрана чёткую и красивую картинку. Снимать фильмы с помощью такого оборудования можно в любую погоду – ливень, сильный ветер, снегопад.

Режиссёр картины Джордж Миллер назвал Edge «самым гениальным кинооборудованием», с которым он когда-либо сталкивался: «Ты будто находишься в самом центре видеоигры. Мы получили возможность снять кадры так, как никогда не могли бы это сделать в старые времена».

Справка Myslo

Кинокартина «Безумный Макс: Дорога ярости» вышла на экраны в мае 2015 года. Главный герой Макс Рокатански — персонаж из постапокалиптического мира — пытается выжить любой ценой. «Дорога ярости» стала четвёртым фильмом в серии «Безумного Макса».

Кстати, как рассказывает Том Харди, он специально встретился с Мэлом Гибсоном, чтобы обсудить с ним принятие роли Макса. Гибсон поддержал его и дал свое благословение.

Первый фильм Миллера «Безумный Макс» вышел в 1979 году. В 1981 году вышел «Безумный Макс 2: Воин дороги», а в 1985-м — «Безумный Макс 3: Под куполом грома».

Автор: Юлия Амелина, 29 февраля 2016, в 10:52 +10

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Воробьёв ищет невесту в шоу «Холостяк»
Алексей Воробьёв ищет невесту в шоу «Холостяк»
Администрация Тулы проверит фасады домов
Администрация Тулы проверит фасады домов