Житель Тульской области, убивший сожительницу и обстрелявший полицейских, признан психически больным

Житель Тульской области, убивший сожительницу и обстрелявший полицейских, признан психически больным

Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у него  хроническое душевное расстройство.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, следователи Донского Тульской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 61-летнего местного жителя в убийстве и применении насилия к сотрудникам полиции.

Напомним, 25 октября в Донском вооруженный злоумышленник сначала избил свою бывшую сожительницу, а затем не менее четырех раз выстрелил из своего травматического пистолета в голову и ноги потерпевшей. От полученных повреждений женщина скончалась в больнице.

- При выезде на место происшествия сотрудников ОМВД России по городу Донской 61-летний мужчина высказывал угрозы дальнейшего продолжения стрельбы, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. - Для пресечения действий мужчины применялись силы и средства специального отряда быстрого реагирования (СОБР) УМВД России по Тульской области. Подозреваемый был задержан, в доме обнаружен травматический пистолет «Оса» и патроны к нему. Сотрудниками СОБР применялось оружие для обезвреживания находившейся в доме собаки породы стаффордширский терьер.

В ходе расследования уголовного дела проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, выявившая у обвиняемого в момент указанных выше действий наличие хронического душевного расстройства.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 13 августа 2013, в 19:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе под Тулой автобус врезался в отбойник
На трассе под Тулой автобус врезался в отбойник
Тульские аграрии приступили к уборке зерновых
Тульские аграрии приступили к уборке зерновых