Заплатил деньги, а машину не отдают!

Заплатил деньги, а машину не отдают!

Два месяца назад житель Алексина отдал более 350 тысяч рублей за «Ниву», но до сих пор не может забрать автомобиль.

Алексинец Эдуард Афонин обнаружил в Туле автосалон, работа которого подозрительно похожа на мошенничество. Покупка машины в нем может обернуться длительной нервотрепкой, унижениями и безуспешными попытками вернуть «кровные». 

Эдуард Афонин

– На машину копил три года, – говорит Эдуард Афонин. – Накопил и пошел в салон. Выбор пал на «Авто Лайф», что находится на ул. Пархоменко. Там итоговая цена «Нивы» была дешевле, чем у других дилеров, примерно на пять тысяч рублей. На стоянке у салона с десяток автомобилей, реклама, все как положено. Никаких подозрений у меня не возникло.

По словам Эдуарда, 22 апреля он внес предоплату в 20 тысяч. Вскоре ему позвонили и обрадовали: «Машина пришла, приезжайте смотреть!» 25 апреля мужчина приехал в Тулу, заключил с продавцом предварительный договор купли-продажи и оплатил оставшуюся часть суммы – еще 349 тысяч рублей. По предварительному договору, автомобиль ему должны были отдать не позднее 25 мая. Но прошел месяц, а «Нивы» все нет!

Автосалон рекламирует незаконная, скорее всего, рекламная конструкция с ошибками («дилер»)

– Я снова приехал в салон, написал заявление с требованием вернуть мне деньги либо отдать машину, – продолжает мужчина. –  Ответа не последовало. Потом кто-то из менеджеров (кажется, Антон) все же дал телефон директора. Директор назвался «кризисным управляющим» и встретиться отказался, потом и вовсе перестал брать трубку. Я написал в салон досудебную претензию.

Перед тем как в очередной раз отправиться в «Авто Лайф», но уже в сопровождении корреспондентов Myslo.ru, Эдуард попросил знакомого позвонить туда под видом покупателя. Ответ продавца был вполне четким: «Да, мы работаем, и у нас можно купить машину».

Менеджер салона «Авто Лайф» заученными фразами отправлял пострадавших и полицию к директору

Не сказать, что в салоне нам были рады, но и не удивились. Менеджер по имени Антон заученно твердил, что покупателям нужно обратиться к директору. Потом дал номер юриста.

– А вы случаем не банкроты? – поинтересовались мы тем временем у представителя автосалона.

– Нет, – заверил Антон.

А вот юрист Марина Сергеевна поведала другую историю. По ее словам, машина все же есть, но отдать ее они не могут. Так же как и те, что стоят на площадке перед салоном. Причина – все они, цитата: «находятся в залоге у банка». После этого был задан резонный вопрос: «Почему салон продолжает продавать автомобили и, следовательно, обманывать людей?» Выдержав небольшую паузу, Марина Сергеевна ответила, что... с мая этого года салон не продает автомобили!

После такого поворота событий мы вызвали полицию. Пока ждали приезда наряда, из салона поспешным шагом вышла какая-то женщина, в руках у которой были пакеты с пачками бумаг. Дама буквально впрыгнула в свой автомобиль и сразу же дала «по газам».

Сотрудники полиции взяли с Эдуарда Афонина и менеджера «Авто Лайфа» объяснение и пообещали нам во всем разобраться. За все это время (не менее полутора часов) никто из руководства или хотя бы юрист в салон так и не приехал.

Кстати, на следующий день корреспондент Myslo.ru позвонил в автосалон под видом покупателя, который хочет приобрести ВАЗ-2112. «К сожалению, только подержанную», – ответил менеджер, несмотря на то, что всего сутки назад юрист уверяла нас в том, что «Авто Лайф» сейчас машины не продает.

Автор: Сергей Стариков, 25 июня 2013, в 18:46 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Серенада для балконов
Серенада для балконов
Актером может стать любой
Актером может стать любой