В Тульской области продавали фальшивое сливочное масло

В Тульской области продавали фальшивое сливочное масло

Его производил ООО «Кимовскмолпрод». Реализация лже-масла приостановлена.

Об этом сообщил тульский Роспотребнадзор. По данным ведомства, на указанное масло неоднократно поступали жалобы. В том числе и из других регионов России.

Роспотребнадзор обратился к производителю, адрес которого был указан на упаковке (ООО «Кимовскмолпрод», Тульская область, г. Кимовск, ул. Первомайская, д. 22-а).

Однако оказалось, что данное предприятие специализируется на производстве спредов и к производству сливочного масла отношения не имеет.

Но при этом ООО «Кимовскмолпрод» имеет сертификат соответствия на сливочное масло, произведенное по ГОСТу, выданный органом по сертификации «Продагротест» (Москва), и ветеринарное удостоверение Комитета ветеринарии Тульской области.

«В адрес руководителей этих учреждений Роспотребнадзором были направлены письма о необходимости отзыва выданных документов. В ноябре 2013 года Комитетом ветеринарии по Тульской области отозвано ветеринарное удостоверение. А орган по сертификации «Продагротест» на письмо Управления до сих пор не ответил», - отметили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Автор: Анна Щепетева, 6 декабря 2013, в 17:18 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков научат создавать модные зимние аксессуары
Туляков научат создавать модные зимние аксессуары
Форвард тульского «Арсенала» забивает голы в Ельце
Форвард тульского «Арсенала» забивает голы в Ельце