В Туле арестовали бывшего директора управления мелиорации

В Туле арестовали бывшего директора управления мелиорации

Бывший чиновник подозревается в хищении более 150 миллионов рублей.

Директор управления мелиорации попал под следствие за мошенничество в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, экс-чиновник с февраля по сентябрь 2013 года похитил 151 миллион 749 тысяч рублей, предназначенных для сохранения и восстановления плодородия земель в Белевском районе, сообщает СУ СК РФ по Тульской области.

По материалам уголовного дела, бывший директор "Туламелиоводхоз" с подельниками соорудил первичные учётные документы, по которым якобы были проведены работы по реконструкции мелиоративных систем в этом районе. На основании этих документов были получены средства по федеральной целевой программе «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года».

Деньги были перечислены коммерческой организации, и в конечном итоге присвоены подозреваемым и его подельниками.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый скрылся от органов следствия, но в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий был задержан на территории Карачаево-Черкесской Республики. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

28 октября 2014, в 21:30 +3
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке появится новый аттракцион «Брейк-данс»
В Центральном парке появится новый аттракцион «Брейк-данс»
Россию ждут 35 долгих и холодных зим
Россию ждут 35 долгих и холодных зим