В восьми районах Тульской области подростки употребляли смертельно опасный спайс

В восьми районах Тульской области подростки употребляли смертельно опасный спайс

Подобную неутешительную статистику приводит прокуратура региона.

В пятницу, 19 декабря, прокуратура Тульской области провела плановую коллегию по вопросу профилактики и противодействию употребления наркотиков несовершеннолетними, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, в регионе по состоянию на 1 декабря 2014 года на учёте с заболеваниями «наркомания», «токсикомания» и «алкоголизм» состоят 268 несовершеннолетних.

При этом за 2013-2014 год ни одного случая смерти подростков от наркотиков или других одурманивающих веществ зафиксировано не было.

Чего не скажешь об отравлениях – в восьми районах Тульской области нескольких подростков госпитализировали после употребления курительных смесей: в Новомосковске, Богородицком, Щёкинском, Венёвском, Кимовском, Узловском, Киреевском и Белёвском районах.

– За текущий год 79 несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности за употребление или хранение наркотиков, ещё в 65 случаях к ответственности были привлечены родители, так как дети не достигли 16 лет, – рассказали в пресс-службе прокуратуры.  

Больше всего в этом плане «отличился» Зареченский район Тулы – здесь количество преступлений, связанных с наркотиками среди подростков, увеличилось с 1 до 15. В Привокзальном районе и городе Щёкино подобные случаи выросли с 15 до 25 и с 5 до 17 соответственно.

За 2014 год было заведено 21 уголовное дело в отношении несовершеннолетних, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из них 15 дел дошли до суда.  

Автор: Антон Чембуров, 22 декабря 2014, в 11:24 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Базовую ставку по ипотеке в Сбербанке повысили до 16%
Базовую ставку по ипотеке в Сбербанке повысили до 16%
Строка расходов на общедомовые нужды исчезнет из квитанций
Строка расходов на общедомовые нужды исчезнет из квитанций