Упавший возле ТЦ «Гостиный двор» кран подняли

В общей сложности на проведение работ ушло около семи часов.

В общей сложности на проведение работ ушло около семи часов.###END###

Напомним, около 9 часов вечера в среду 8 мая на строительной площадке за ТЦ «Гостиный двор» произошло ЧП. Автокран со стрелой приблизительно 20-25 метров вел работу, его водитель, скорее всего, допустил какую-то ошибку при расчетах, в результате чего кран упал.

Здание «Гостиного двора» не пострадало, однако при падении кран сбил мачту городского освещения, на которой была закреплена праздничная гирлянда.

Водителю крана пришлось спрыгнуть с большой высоты, в результате чего мужчина получил незначительные травмы пяток. Пострадавший был госпитализирован.

- По предварительной информации, авария произошла из-за нарушения техники безопасности при проведении грузоподъемных работ, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

После случившегося на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, городской службы спасения, полиция и представители областной администрации. Был развернут оперативный штаб.

Перед началом работ площадь перед зданием правительства освободили от зевак и затем выставили полицейское оцепление.

В общей сложности на устранение последствий ушло около семи часов. Поставить на колеса вставшую на дыбы махину удалось лишь с помощью еще трех кранов, в том числе 130-тонного крана с ОАО «Тулачермет».

В настоящее время последствия случившегося ликвидированы. Как и заявлял ранее первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов, ЧП никак не повлияет на проведение праздничного парада.

Автор: Сергей Стариков, 9 мая 2013, в 06:52 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поздравил жителей Тульской области с Днём Победы
Владимир Груздев поздравил жителей Тульской области с Днём Победы
Юрий Андрианов: «Работы по устранению инцидента с краном будут завершены через несколько часов»
Юрий Андрианов: «Работы по устранению инцидента с краном будут завершены через несколько часов»