Туляк выстрелом из «воздушки» искалечил ребенка

Туляк выстрелом из «воздушки» искалечил ребенка

Мужчина выстрелил в группу детей, которые бегали по крышам гаражного кооператива.

«Будто током ударило»

В Алексине возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина подозревается в том, что в конце августа без всякой на то причины выстрелил из пневматической винтовки Hatsan в 12-летнего мальчика. В результате ребенок едва не погиб и может остаться инвалидом на всю жизнь!

– Это было 28 августа, примерно в 7 часов вечера, – рассказывает Сережа. – Я с ребятами пошел гулять к гаражам – там и наш есть, я в него велосипед ставлю. Решили полазить по крышам. На нас какой-то дядя начал ругаться, ребята побежали спускаться, и я с ними. Потом услышал шлепок, меня как будто током ударило, ноги подкосились, и я упал. Встать пытался, но никак не получалось…

Пацаны, справедливо рассудив, что детский голос при звонке в «скорую» могут расценить как шутку, попросили помощи у стоявшей на балконе соседнего дома женщины. Та убедилась, что ее не разыгрывают, и набрала 03.

По словам Сережи, он долгое время не мог понять, что же с ним такое произошло и почему он не может пошевелить ногами. Когда приехала «скорая», медик залез на крышу, осмотрел ребенка и первым делом спросил, не ударялся ли тот спиной. Потом велел повернуться, заметил небольшое отверстие в одежде и спросил, откуда оно. Мальчик ответил, что не знает. На тот момент никто и предположить не мог, что кто-то мог додуматься выстрелить в ребенка!

Чтобы снять Сережу с гаража, пришлось вызывать спасателей. Те пригнали пожарную лестницу, бережно спустили мальчика вниз и передали врачам.

– Мне позвонил доктор и сказал, что моего сына везут в больницу и мне необходимо срочно туда приехать, – вспоминает мать мальчика, Тамара Анатольевна. – Потом позвонил сам Сережа и сказал: «Мам, меня, по-моему, током стукнуло, и ноги отказали»…

Мальчик может остаться инвалидом

По словам Тамары Анатольевны, после осмотра ребенка врач предупредил, что все очень серьезно. Инородное тело (пуля от пневматического ружья) задело нерв и позвоночник. Провести операцию в Алексине невозможно – мальчика следует немедленно везти в Тулу.

В областном центре раненому сделали компьютерную томографию и назначили операцию.

– Перед началом операции врач сказал, что нет никаких гарантий того, что мой сын сможет ходить, – вспоминает Тамара Анатольевна. – К счастью, все обошлось, и врачи буквально сделали невозможное. За это им огромное спасибо! Отдельная благодарность нейрохирургам Тульской областной больницы Власову, Хохлову, заведующей психоневрологическим отделением Тульской детской областной больницы Наталье Клюевой и всем тем, кто принимал участие в лечении моего ребенка!

В общей сложности мальчику пришлось провести на больничной койке почти два месяца. Сейчас Сережа дома, но обойтись без посторонней помощи он не может. По квартире передвигается только в специальном ортопедическом сапоге – без него стопа правой ноги безжизненно висит, словно чужая. Восстановительный период займет еще несколько месяцев, и еще неизвестно, будет ли какой-то положительный результат. Не исключено, что мальчику грозит инвалидность…

Полиция смогла вычислить и задержать стрелка.

– Да пусть этот человек даже полицию вызвал бы на ребят, – заключает Тамара Анатольевна. – Пусть нас отругали бы, оштрафовали или еще что-то. Я не оправдываю своего сына – может, дети даже и дразнили его. Но зачем же стрелять и калечить?!

Возбуждено дело

Василий Кожанов, старший следователь Алексинского МРСО СУ СК России по Тульской области:

Василий Кожанов

В отношении 51-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений.

По данным следствия, 28 августа в вечернее время несовершеннолетний со своими знакомыми находился на крыше гаражей в гаражном кооперативе «Жаличня». В это время подозреваемый, увидев молодых людей,  вооружился пневматической винтовкой и беспричинно произвел выстрел в спину одному из несовершеннолетних. В результате противоправных действий потерпевший получил проникающее пулевое ранение спинного мозга, имеющее критерий тяжкого вреда здоровью.

Пьяный туляк выстрелил девушке в висок

По словам очевидцев, 23-летний мужчина сделал это без причины!

В пятницу 11 октября в одну из тульских больниц с ранением в висок поступила 15-летняя девушка. В нее выстрелили из пневматического пистолета.

Руководитель пресс-службы региональной полиции Андрей Ярцев:

Андрей Ярцев

В дневное время девушка находилась во дворе жилого дома в компании подрост­ков. К ним подошел молодой мужчина с пневматическим пистолетом в руках и беспричинно, с расстояния около 1,5 метра, произвел выстрел в сторону девушки…

По словам подростков, стрелок был пьян. Злоумышленника – им оказался 23-летний туляк – сотрудники полиции поймали по горячим следам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Пистолет изъят. Действия мужчины будут квалифицироваться в зависимости от тяжести вреда здоровью несовершеннолетней. Ему может грозить уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.

Автор: Сергей Стариков, 16 октября 2013, в 10:51 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле сносят кафе «Ласточкино гнездо»
В Туле сносят кафе «Ласточкино гнездо»
Тульские боксеры проиграли свои бои в Белгороде
Тульские боксеры проиграли свои бои в Белгороде