Школьница, «заказавшая» свою бабушку, сядет на шесть с половиной лет
На скамье подсудимых - школьница и фактический убийца её бабушки. Фото Максима Котенева

Школьница, «заказавшая» свою бабушку, сядет на шесть с половиной лет

Подельникам тоже дали тюремные сроки: молодому человеку девочки – 8 лет колонии как организатору преступления, а фактическому убийце – 6 с половиной лет.

30 октября в тульском суде зачитали приговор по громкому делу: о трёх подростках, которые с особой жестокостью убили пожилую женщину. Это было первое открытое заседание по этому делу, до этого прессу в зал суда не пускали.

Перед оглашением приговора судья зачитала материалы дела. По времени на это ушёл час. И примерно в 15.15 наконец-то был вынесен вердикт:

  • Школьнице, которая «заказала» свою бабушку, дали 6 с половиной лет воспитательной колонии.
  • Её парню, который стал организатором убийства (но фактически не участвовал в убийстве), дали 8 лет колонии общего режима.
  • «Киллеру», который решился убить бабушку «в кредит» (деньги ему пообещали отдать позже), дали 6 с половиной лет колонии общего режима.

Суд учёл, что школьница и фактический убийца имеют инвалидность. Также они написали явку с повинной. На момент совершения преступления они были несовершеннолетними.

После вынесения приговора «организатор» хотел сделать заявление для прессы, однако его взяли под стражу в зале суда и увели.

 

Напомним, в начале февраля в социальной сети ВК появилась шокирующая новость. Как написал автор сообщения, 16-летняя девушка организовала убийство родной бабушки, а осуществить преступный замысел ей помогли двое сверст­ников. Меньше чем за неделю количество комментариев к новости перевалило за несколько сотен!

Правоохранительные органы сохраняли полное молчание и предали случившееся огласке лишь после того, как корреспондентам Myslo удалось найти подтверждение этой жуткой информации. Официальный комментарий был краток: «убили, задержали по горячим следам, возбуждено уголовное дело».

Но нам всё же удалось выяснить подробности случившегося. Как оказалось, о готовящемся преступлении знали ещё и близкие подруги 16-летней Светланы Т. (здесь и далее все имена изменены). Одна из них, кстати, позднее и выложила в сеть скандальную переписку с «заказчицей» убийства. Поражает, что подруги никому не сообщили о готовящемся убийстве!

По словам соседей, 73-летняя Валентина Т. в своей внучке души не чаяла и делала всё, чтобы ребёнок родителей-инвалидов не чувствовал себя обделённым. У девочки был личный ноутбук, хорошая одежда. Каждый год Света отдыхала на море.

Но недавно бабушка начала догадываться, что Светлана спит со своим новым парнем Андреем. Это вывело бабушку из себя, и 27 января она поставила внучку перед фактом: «Отведу к гинекологу и всё проверю!» Пенсионерка пообещала, что если её догадки подтвердятся, Свету ждёт домашний арест, а её кавалера – колония.

Девушка в ужасе рассказала об этом своему парню Андрею. Посовещавшись, подрост­ки вынесли женщине смертный приговор.

Через пару дней нашёлся и «киллер» – бывший парень Светланы, Константин. Сначала бабушку решили отравить медным купоросом, но у школьников не получилось приобрести это химическое вещество. Общались подрост­ки через социальную сеть «ВКонтакте».

30 января они окончательно решили, что бабушку будет убивать Константин и получит за это 100 тысяч рублей. Конечно, у несовершеннолетних любовников таких денег не было, и Светлана предложила имитировать ограбление. А в награду за убийство Константин сможет забрать из квартиры всё, что ему понравится. Андрей сказал, что доплатит «киллеру» позже: возьмет кредит(!), когда ему исполнится 18 лет…

За день до убийства подростки окончательно распределили свои роли: Светлана оставляет открытой дверь в квартиру, Константин убивает бабушку ножом, а Андрей стоит на улице «на стрёме». Однако вечером бойфренд Светланы связался с сообщниками и сообщил, что его не отпускают из дома родители. Тем не менее убийство решили не отменять.

Около 4 часов утра, когда бабушка наконец заснула, Светлана впустила Константина в квартиру. В руках у киллера был нож и тряпка с нашатырным спиртом. Последний, как он пояснил, должен был «усыпить или отравить жертву».

Девушка провела приятеля в комнату и, по её словам, сразу же вышла оттуда. Вернувшись через несколько минут, она увидела, как Константин бьёт бабушку ножом, а та сопротивляется.

Внезапно «киллер» закричал Светлане: «Что стоишь? Помогай!» Светлана сбегала на кухню, вооружилась кухонным ножом, и нанесла своей бабушке, по предварительным данным, два удара.

Когда Валентина перестала подавать признаки жизни, парень потребовал плату и направился в ванную отмывать кровь. Света сходила в комнату, где лежало тело убитой, и вернулась с ноутбуком, двумя фотоаппаратами, видеокамерой и золотыми украшениями. Константин прихватил ещё электронную книгу.

Затем Света обработала йодом порез на руке убийцы, и они вместе ушли из квартиры. На улице они встретили Андрея (по его словам, ему всё же удалось уйти из дома). «Киллер» поехал к себе, а Светлана и Андрей – домой к последнему.

Позже Светлана позвонила своему дяде и рассказала, что бабушку убили. А потом вызвала скорую…

При осмотре на теле погибшей медики насчитали около двадцати ножевых ранений.

Автор: Алена Гвоздева, 30 октября 2014, в 15:30 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Закон о запрете спайсов будет рассмотрен в приоритетном порядке
Закон о запрете спайсов будет рассмотрен в приоритетном порядке
Тульские гимнастки привезли целый набор медалей из Москвы
Тульские гимнастки привезли целый набор медалей из Москвы