Суд рассмотрит дело жителя Москвы, который на даче под Тулой  хранил целый склад оружия

Суд рассмотрит дело жителя Москвы, который на даче под Тулой хранил целый склад оружия

19 июня Ясногорский районный суд приступил к рассмотрению  уголовного дела по обвинению жителя Москвы в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств.

Напомним, что 27 июня 2012 года в одном из частных домов в Ясногорском районе был обнаружен крупный тайник с оружием. В тайнике находились пистолеты и автоматы отечественного и импортного производства. Так же там были гранаты и гранатомет.

"В ходе совместных оперативных мероприятий МВД и ФСБ  в жилом доме, принадлежащем 42-летнему жителю Москвы, обнаружено и изъято 22 единицы боевого огнестрельного нарезного оружия, среди которых: 11 пистолетов различных систем - АПС, ТТ, «Вектор», модели иностранного производства, некоторые с глушителями; 2 пистолета-пулемета УЗИ, пистолет-пулемет Судаева, 5 автоматов и две автоматические винтовки М4, - говорится в совместном официальном пресс-релизе. - Изъяты также 1 гранатомет РПГ-18, 4 гранаты, более 4 тысяч единиц боеприпасов, 4 единицы гладкоствольного оружия."

Было возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, с лета прошлого года мужчина находится под стражей.

Фото с сайта weapcach.ru

 

Автор: Валерия Пенина, 19 июня 2013, в 15:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский теннисист проиграл в парном разряде турнира в Нидерландах
Тульский теннисист проиграл в парном разряде турнира в Нидерландах
В Туле зажгут «свечи памяти»
В Туле зажгут «свечи памяти»