Суд оправдал троих подозреваемых, обвиняемых в жестоком убийстве

Суд оправдал троих подозреваемых, обвиняемых в жестоком убийстве

Прокуратура намерена обжаловать приговор.

Тульский областной суд на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей признал невиновными за отсутствием события преступления жителей Донского 25-летнего Мирослава Охоты, 31-летнего Романа Васина и 26-летнего Михаила Волченкова, обвиняемых в убийстве из корыстных побуждений

По версии следствия, в декабре 2011 года Охота и Волченков, зная о том, что их общий знакомый продал личный автомобиль и у него есть значительная сумма денег в размере около 200 тыс. рублей, решили совершить его убийство.

20 декабря Охота пригласил потерпевшего к своему гаражу под предлогом просмотра автомобиля. Там Охота и Васин забили мужчину до смерти. Сразу после убийства подсудимые похитили из карманов одежды потерпевшего деньги и два мобильных телефона на общую сумму 206 980 рублей.

Затем подсудимые погрузили труп в багажник автомобиля Охоты и по совету Волченкова вывезли его в лесопосадку, расположенную в районе поселка Шахтинский Кимовского района Тульской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, государственные обвинители по уголовному делу готовятся направить в Верховный суд РФ апелляцию об отмене приговора в связи с допущенными в ходе судебного заседания существенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

Автор: Дмитрий Алисин, 14 ноября 2013, в 20:08 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рецидивная преступность среди подростков в регионе выросла на 17,9%
Рецидивная преступность среди подростков в регионе выросла на 17,9%
"Мы год живем без воды!" - жительница Узловского района
"Мы год живем без воды!" - жительница Узловского района