Страницу сайта «Московского комсомольца» заблокировали по решению тульского суда

Страницу сайта «Московского комсомольца» заблокировали по решению тульского суда

Это произошло из-за читательского комментария, который был признан экстремистским. Сейчас страница уже доступна, указанный комментарий удален.

Министерство Юстиции РФ добавило одну из страниц сайта газеты «Московский Комсомолец» в список экстремистских сайтов – об этом стало известно вечером 16 января. Причина – комментарий к материалу о митинге на Болотной площади, который был опубликован в декабре 2011 года.

«Высказывания (комментарии) Тихомирова Виктора Николаевича, размещенные на информационных ресурсах сети Интернет с использованием псевдонима «Витя Русский», - указано в реестре, где присутствует ссылка на решение Привокзального районного суда города Тулы от 3 октября 2013 года.

Ряд интернет-провайдеров даже успел заблокировать «экстремистскую» страничку «МК», однако сейчас она доступна и указанного комментария там нет.

Главный редактор интернет-проектов редакции газеты «Московский комсомолец» Ольга Кочеткова прокомментировала ситуацию:

Ольга Кочеткова

О том, что комментарий пользователя на нашем сайте mk.ru внесен в списки экстремистских материалов, мы узнали от коллег-журналистов из других СМИ. Официальных уведомлений редакция не получала. Не были мы извещены и о том, что по комментарию пользователя, оставленному на сайте под новостью еще 10 декабря 2011 года, прошло судебное заседание - и это спустя почти два года. Также нас не уведомили о решении Привокзального районного суда г. Тулы от 03.10.2013. Суд не смог найти соответствующее судебное решение, предоставить которое по телефону попросил наш юрист сегодня. И мы отправили запрос в Минюст, а этот комментарий с сайта удалили. 

Автор: Сергей Стариков, 17 января 2014, в 15:43 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские полицейские спасли дальнобойщика
Тульские полицейские спасли дальнобойщика
В экзотариуме провели конкурс красоты среди змей
В экзотариуме провели конкурс красоты среди змей