Коммунисты предложили указывать в паспортах россиян вероисповедание

Коммунисты предложили указывать в паспортах россиян вероисповедание

А также писать группу крови и резус-фактор. Такие нововведение партия КПРФ представила в рамках нового законопроекта «О паспорте гражданина РФ».

По мнению разработчиков законопроекта, принятие отдельного федерального закона о паспорте гражданина РФ «жизненно необходимо».

- Это вызвано тем, что в нашей стране нет единого порядка в отношении основного документа, - поясняют авторы в сопроводительных документах к законопроекту.

Законопроект даёт возможность добавить в паспорт графу «национальность». Кроме того, по желанию гражданина в паспорт может быть добавлена информация о его вероисповедании, группе крови и резус-факторе.

Авторы предлагают также при достижении 25 и 45 лет вклеивать в паспорт новую фотографию, а не менять весь документ.

Также депутаты предложили убрать в бланке документа убрать графу «личный код» и символику. Это противоречит убеждениям граждан различных национальностей и вероисповеданий. Вместо этого они предлагают разместить в документе только изображение герба Российской Федерации.

Коммунисты считают, что из-за наличия символики многие граждане православного вероисповедания отказываются принимать паспорт гражданина РФ, который, как они считают, противоречит их религиозным убеждениям.

- Эти изменения позволят уменьшить затраты на изготовление бланков паспортов и наведут общий порядок с паспортами в РФ, - убеждены разработчики.

Напомним, что осенью 2013 года ЛДПР предложили печатать в российских паспортах гимн РФ, а также историю страны в картинках.

Автор: Татьяна Куприянова, 14 марта 2014, в 15:16 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Футболисты «Арсенала» пришли в гости к воспитанникам интерната
Футболисты «Арсенала» пришли в гости к воспитанникам интерната
Руководство ПХ «Лазаревское» осудили за нарушения на производстве
Руководство ПХ «Лазаревское» осудили за нарушения на производстве