Причиной массового ДТП под Тулой стал дым с горящих полей

По уточненным данным, в результате столкновения шести автомобилей в общей сложности ранены четыре человека и один погиб.

Стала известна предположительная причина ДТП, которое произошло днем в воскресенье 30 марта в районе 174 км автодороги «Крым». Как рассказали корреспонденту Myslo очевидцы, первое столкновение произошло в дыму от горящих полей, который окутал несколько сотен метров трассы.

По словам нашего собеседника, в направлении от Орла в Москву двигалась «Тойота Королла». Сразу же после того, как водитель иномарки притормозил в дыму, в него врезалась фура «Даф» с полуприцепом. После этого под заднюю часть прицепа влетел и сразу же загорелся автомобиль «Форд». Очень быстро огонь перекинулся и на прицеп.

Затем в «Форд» врезалась отечественная «шестерка», в которой ехала семья с двумя детьми, а затем ее протаранили еще два автомобиля: «Шкода» и «Тойота». После этого в образовавшуюся кучу врезался «Пежо».

Ранее сообщалось о двух погибших, но, по уточненным данным, смертельные травмы получил один человек.

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

В салоне легкового автомобиля обнаружен обгоревший труп, личность которого устанавливается. Установлено, что автомобиль зарегистрирован на мужчину 1974 г.р. из Щекинского района. Полицейские выясняют, находился ли именно он за рулём автомобиля. Также в результате ДТП пострадали водитель автомобиля ВАЗ-2106, мужчина 1974 г.р., и его жена 1976 г.р., которые госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Их детям, мальчикам 2000 г.р. и 2005 г.р., находившимся в салоне, оказана медицинская помощь, угрозы их жизни и здоровью нет.

 

Автор: Сергей Стариков, 30 марта 2014, в 21:21 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле микроавтобус насмерть сбил пешехода
В Туле микроавтобус насмерть сбил пешехода
На трассе М2 столкнулись шесть автомобилей
На трассе М2 столкнулись шесть автомобилей