Новые подробности убийства в Суворовском районе

Новые подробности убийства в Суворовском районе

По предварительной версии с 24-летним Игорем Б. расправились из-за девушки.

Напомним, во вторник 11 июня жители деревни Безово Суворовского района наткнулись на страшную находку – мужской труп в заполненном водой карьере.

О случившемся сразу же сообщили в полицию и вскоре на месте работали следователи и оперативники уголовного розыска.
 
Было видно, что перед смертью несчастного избивали – об этом говорили свежие травмы головы, а также порезы на запястьях. В тот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Документов при погибшем не было, поэтому выяснить личность погибшего удалось не сразу. Но все же оперативникам удалось установить, что это 24-летний житель города Тулы Игорь Б.

На то, чтоб выяснить, кто и за что убил парня, у полиции ушло 6 дней.

Андрей Ярцев

- Контроль за раскрытием резонансного преступления находился под личным контролем начальника регионального Управления МВД Сергея Галкина, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - В субботу главный полицейский области провел совещание с сотрудниками уголовного розыска, на котором были обозначены основные направления работы.

Уже спустя сутки суворовские полицейские и оперативники регионального управления уголовного розыска смогли выйти на след предполагаемых убийц. Подозреваемых задержали 17 июня. Это трое 17-летних парней и молодой человек в возрасте 18 лет, жители Суворова.

Пока следствие не желает разглашать мотивы и обстоятельств совершения преступления. Однако корреспондентам «Слободы» все же удалось выяснить некоторые подробности.

10 июня Игорь Б., который работает в одной их тульских фирм по установке пластиковых окон, был направлен в командировку в Суворов. Вечером его напарник лег спать, а сам Игорь пошел погулять. На одной из улиц совершенно случайно он познакомился с группой молодых людей, в компании с которыми была девушка. Кто-то предложил отметить знакомство, после чего компания отправилась к тому самому злополучному карьеру.

По предварительным данным, в какой-то момент пьяной молодежи показалось, что их новый старший товарищ оказывает чужой девушке знаки внимания. После нескольких замечаний началась драка, или, если учитывать расстановку сил, избиение. Били чем придется, в том числе и совсем недавно опустошенными бутылками – отсюда и порезы на руках у Игоря.

Вскоре молодежь увидела, что их жертва лежит без признаков движения. После этого отморозки решили, что нужно избавляться от улик и сбросили тело в карьер с водой.

Однако, как показала судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти Игоря Б. стало утопление. То есть, на момент погружения тела в воду, мужчина был жив.

Портал Myslo.ru выражает свои соболезнования родственникам и близким погибшего.

Автор: Сергей Стариков, 18 июня 2013, в 17:17 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юбилейная «Автострада» от компании «медиа траст»
Юбилейная «Автострада» от компании «медиа траст»
Легенды и были Бежина луга
Легенды и были Бежина луга