На ночных гонках в Туле произошла авария

Традиционные субботние "покатушки" клуба Street Angels закончились столкновением двух авто.

Поздней ночью 14 июня в районе Венёвского шоссе проходили уличные гонки. Участниками были автомобилисты из Тульской и Московской областей. По словам зрителей, вход на гонки стоил 200 рублей.

Посмотреть и поучаствовать в мероприятии приехало огромное количество человек, машины оставляли и около линии старта, и около финиша. После линии старта дорога сразу уходит в резкий поворот, а в непосредственной близости к линии стояли автомобили зрителей.

На "отторможке" после финиша водитель "Мазды" заметил машину, которая ехала по встречной полосе. Он начал уходить от столкновения, выкручивая руль в разные стороны, но не смог выйти из поворота, задел встречную "Тойоту" и ещё несколько машин на обочине, а затем съехал в кювет.

К счастью, серьёзных травм никто не получил. Участники и зрители гонок написали несколько гневных постов о том, что организаторы не соблюдали технику безопасности: на гоночной трассе не должна была появляться случайная машина.

Организаторы ночных гонок опубликовали в своей группе "ВКонтакте" официальное заявление, в котором говорится о вине в случившемся водителя и зрителей. Однако сами гонщики с этим не согласны.

Также, по словам участников, организаторы сразу после аварии покинули место и никакой помощи пострадавшим не оказали.

Автор: Алена Гвоздева, 15 июня 2014, в 17:40 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Голубая вода" открыла юбилейный сезон
"Голубая вода" открыла юбилейный сезон
Над Плавском пронёсся смерч
Над Плавском пронёсся смерч