Мужчину, сбившего парня и девушку в Кимовске, посадили на четыре года

Помимо этого его на три года лишили прав.

6 ноября Кимовский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении А. Астахова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Инцидент произошел 16 мая этого года. Около 12 часов ночи обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения ехал с высокой скоростью за рулем автомобиля, подвозя двух своих друзей, также нетрезвых. Дорога была сухой, а улица хорошо освещена. Мужчина потерял контроль над управлением и выехал на обочину, где наехал на молодую пару: парня и девушку. Осознав, что случилось, Астахов скрылся с места ДТП, оставив пострадавших лежать без сознания. Его пассажиры никаких повреждений не получили.

Водитель проезжавшего мимо автомобиля остановился, вызвал «скорую помощь» и ГИБДД. После оказания первой помощи пострадавших отвезли в больницу. От многочисленных травм девушка скончалась по дороге в реанимацию. Парню причинен тяжкий вред здоровью, создавший непосредственную угрозу для его жизни.

Приговором суда Астахов был признан виновным в совершенном преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Автор: Мария Кучерова, 7 ноября 2013, в 15:19 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мемориал «Защитникам неба Отечества» разместят на набережной Упы
Мемориал «Защитникам неба Отечества» разместят на набережной Упы
В Тульской области определен чемпион среди самых юных баскетболистов
В Тульской области определен чемпион среди самых юных баскетболистов