Из-за урагана в Ефремове, в Тульской области введен режим чрезвычайной ситуации

Губернатор Владимир Груздев провел в пострадавшем от стихии городе заседание оперативного штаба. На нем он сообщил, что разговаривал по поводу ЧП с Владимиром Путиным.

Напомним, примерно в 15.00 в среду 22 мая на город Ефремов Тульской области обрушился ураган. Удар стихии пришелся на самый центр города. Мощный ветер  валил деревья, переворачивал машины и срывал крыши с домов. Обломки шифера летали по улице словно пули!

Как сообщил глава города Сергей Балтабаев в результате пострадало 213 зданий. Из них 150 частных, 19 многоквартирных, 18 торговых объектов и 16 муниципальных учреждений.

- В настоящее время имеются сведения о 16 пострадавших, в том числе трех детей, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Госпитализирован 1 человек - женщина с переломом голени. Газоснабжение и водоснабжение полностью восстановлены, пожаров нет.

Ведутся работы по восстановлению электроснабжения в местах повреждения.
В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

«Мы держим ситуацию под контролем, получаем оперативную информацию из города. В первую очередь необходимо восстановить систему жизнеобеспечения, начать  остекление окон  пострадавших зданий, оценить причиненный стихией ущерб»,  - прокомментировал сложившуюся в Ефремове ситуацию губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Глава региона заверил, что жители Ефремова  не останутся один на один  с этой бедой.

«Региональное правительство примет все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана», - подчеркнул губернатор.

В настоящее время восстановлены электроснабжение и подача воды. Ведутся работы по расчистке улиц от поваленных деревьев, оценка причиненного ущерба. В общей сложности на ликвидации последствий стихии задействовано 50 единиц техники как муниципальных предприятий, так и частных компаний.

В Ефремове Владимир Груздев провел заседание оперативного штаба. Во время него он сообщил, что разговаривал о ЧП с Владимиром Путиным. Президент сказал, что обеспокоен случившимся и что Федерация готова помочь в восстановлении города.

Также Владимир Груздев сказал, что правительство уже сейчас готово выплатить пострадавшим от стихии малоимущим по 50 тысяч рублей. Обращаясь к местным чиновникам губернатор подчеркнул, что нужно принимать все заявления жителей о разрушениях. Каждый случай будет индивидуально рассмотрен и оценен с точки зрения ущерба.
 

Автор: Сергей Стариков, 23 мая 2013, в 03:40 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

23 мая Ефремов посетит глава МЧС России
23 мая Ефремов посетит глава МЧС России
Ураган в Ефремове: в город прибыла колонна спецтехники
Ураган в Ефремове: в город прибыла колонна спецтехники