Сотрудник тульского ОМОНа избил ребенка-инвалида

Сотрудник тульского ОМОНа избил ребенка-инвалида

Пьяному мужчине не понравилось то, что люди шли по обочине и якобы мешали его автомобилю.

В УМВД России по Тульской области по факту случившегося была незамедлительно назначена служебная проверка по факту происшествия с участием сотрудника ОМОНа, избившего женщину и ее несовершеннолетнего сына-инвалида.

24 июня жительница Тулы с двумя детьми шли по обочине из пос. Первомайский в сторону остановки «Памятник».

В этот момент мимо них проезжал автомобиль Honda Civic. «Подвыпивший мужчина в форме ОМОНа, который сидел на пассажирском сидении начал выкрикивать в наш адрес бранные слова, ругаясь на то, что мы якобы мешаем его машине», - рассказала корреспонденту Myslo пострадавшая, 35-летняя многодетная мать Дарья Ломова

Однако пешеходы не обратили внимания на гневные восклицания злоумышленника и продолжили свой путь.

Тогда автомобилисты решили напугать пешеходов: автомобиль изменил траекторию движения и поехал напрямую в сторону матери с детьми.

К счастью, автомобиль проехал мимо пешеходов, задев лишь зеркалом руку женщины. Но на этом мужчина не остановился: он вышел из машины и напал на женщину. На помощь к матери пришел ее 16-летний сын-инвалид. Оттолкнув женщину, разъяренный злоумышленник переключился на ребенка.

Избивая пешеходов, мужчина тряс над ними удостоверением сотрудника правоохранительных органов и кричал, что ему ничего за это не будет.

По словам потерпевшей, избиение продолжалось порядка двух минут и было заснято видеорегистратором, установленным в Honda.

По словам начальника отдела информации тульского УМВД Андрея Ярцева, извинения перед потерпевшими за инцидент уже принесло руководство местного ОМОНа. 

Андрей Ярцев

В настоящее время решается вопрос об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, по результатам проверки в УМВД России по Тульской области будет решаться вопрос о привлечении руководящих сотрудников ОМОН УМВД России по Тульской области, ответственных за профилактику правонарушений среди личного состава, к строгой дисциплинарной ответственности. 

В настоящее время материалы по заявлению потерпевшей направлены для принятия решения в следственные органы.

Автор: Алена Гвоздева, 1 июля 2014, в 19:16 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На матчах «Арсенала» будет действовать электронная система пропуска
На матчах «Арсенала» будет действовать электронная система пропуска
Новую футбольную арену в Туле пока строить не будут
Новую футбольную арену в Туле пока строить не будут