Директора двух компаний в Донском нажились на переселенцах

Директора двух компаний в Донском нажились на переселенцах

Руководители нескольких предприятий присвоили себе более 102 млн рублей, которые администрация выделила на переселение жителей аварийных домов. 

- Директора двух предприятий Тульской области обвиняются в мошенничестве, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. - 40-летнего директора ООО «Штаер БАУ» Александра Рагозина и 56-летнего директора ООО «Ремстрой» Сергея Панкова обвиняют в присвоении денег с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Около года  обвиняемые не выполняли условия муниципального контракта. С 13 июля 2010 года по 12 мая 2011 они должны были заниматься строительством жилого комплекса в Донском. Эти дома были предназначены для 97 семей –переселенцев из аварийного жилья.

Несмотря на то, что компании фактически не провели работы, они предоставили к оплате пакет документов, по которым якобы все условия муниципального контракта были выполнены.  На основании этих документов администрация Донского перечислила на счет ООО «Ремстрой» более 102 млн рублей. Впоследствии эти деньги перевели на счета других фирм, в том числе ООО «Штаер БАУ».

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Автор: Алина Винокурова, 9 января 2014, в 18:52 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Опросы показали, что каждый третий россиянин встречал 2014 год с оптимизмом
Опросы показали, что каждый третий россиянин встречал 2014 год с оптимизмом
Сбербанк попался на отмывании денег
Сбербанк попался на отмывании денег