Алексинец за пять дней ограбил пятерых людей

Алексинец за пять дней ограбил пятерых людей

Теперь он отсидит 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Алексинского городского суда 34-летний Сергей Матвеев признан виновным в  совершении пяти преступлений по статье «Грабеж». Все они были совершены в период с 24 июля по 28 июля 2013 года.

Три преступления из пяти Матвеев совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он стучал в двери квартир пожилых жителей, а после того как пенсионеры открывали дверь, он требовал от них денег.  После чего с похищенным с места преступления скрывался.

Позже, находясь в гостях у своего знакомого и воспользовавшись тем, что хозяин квартиры ушел в магазин, украл телевизор  «Панасоник» и скрылся.

Также Матвеев ограбил свою знакомую. Преступник, придя к ней домой, попросил ее дать ему денег на оплату такси. Женщина предложила ему такой вариант: она выйдет и сама расплатится с таксистом. Тогда Матвеев, который хотел эти деньги потратить явно не на оплату услуг такси, толкнул свою знакомую, она упала на пол лестничной площадки, а злоумышленник вырвал кошелек из рук женщины и скрылся.

По совокупности преступлений суд назначил Сергею Матвееву наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Валерия Пенина, 22 октября 2013, в 14:26 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» приглашает болельщиков на матч с «Енисеем»
Тульский «Арсенал» приглашает болельщиков на матч с «Енисеем»
Тульский «Арсенал» зимой отправится в Турцию
Тульский «Арсенал» зимой отправится в Турцию