Фото и видео Сергея Старикова

МЧС: При пожаре на пр. Ленина в Туле спасены 44 человека

Людей вывели на улицу по лестничным маршам

При пожаре, который произошел в доме № 157 на пр. Ленина в Туле вечером 13 января, пожарные спасли 44 жильца подъезда, в том числе семь детей. В региональном МЧС уточнили, что людей вывело на улицу звено газодымозащитной службы.

Применялись спасательные устройства — дыхательные аппараты.

По информации регионального ведомства, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» в 22.07. Первый пожарный расчет прибыл на место через 5 минут, а еще через 8 было ликвидировано открытое горение.

Напомним, вечером 13 января в доме №157 на проспекте Ленина в Туле произошел серьезный пожар. Загорелась квартира на 3-м этаже.

К моменту приезда огнеборцев из окна жилища било открытое пламя. Для того чтобы проникнуть в квартиру, сотрудникам МЧС пришлось в том числе использовать автолестницу. Из-за сильного задымления эвакуировали практически всех жильцов подъезда.



В результате происшествия пострадали четыре человека. Они госпитализированы с отравлением угарным газом, некоторые – с ожогами. Один из них позднее был отпущен домой.

В результате пожара квартира полностью выгорела. По словам очевидцев, в момент возгорания был слышен хлопок, от которого открылась дверь. На вопрос, могло ли это быть взрывом, очевидец ответил, что слышал именно хлопок. По одной из версий, это мог быть газовый баллон или что-то подобное.

Сотрудники управляющей компании в качестве временной меры заделали выбитые в подъезде окна. Как прокомментировал глава Центрального района Александр Корнеичев корреспонденту Myslo, 14 января восстановительные работы будут продолжены.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
14 января 2019, в 07:59 +5
Другие статьи по темам
Место
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области 14 января снежно и ветрено
В Тульской области 14 января снежно и ветрено
При пожаре на проспекте Ленина в Туле пострадали четыре человека
При пожаре на проспекте Ленина в Туле пострадали четыре человека