Голодовка из-за невыплаты зарплаты в Туле: Следователи возбудили уголовное дело

Голодовка из-за невыплаты зарплаты в Туле: Следователи возбудили уголовное дело

27 ноября следственным отделом по Привокзальному району Тулы возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты зарплаты свыше двух месяцев в ООО «НКТ».

По поручению прокурора Тульской области Романа Праскова прокуратура региона провела проверку по фактам, изложенным в материале Myslo.
 
Выяснилось, что один из руководителей предприятия умышленно – из корыстных побуждений не платил 33 сотрудникам за работу с июля 2018 года. Общий долг составил 743 621,41 рублей.
 
В пресс-службе прокуратуры Тульской области сегодня сообщили, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Ход расследования уголовного дела, а также ситуация с выплатой заработной платы на предприятии находятся на контроле в прокуратуре района и области.
 
Ранее, 25 октября, в редакцию Myslo обратился туляк Вадим Лысиков, объявивший голодовку после того, как тульский работодатель не выплатил ему зарплату за два месяца работы в Республике Коми. Подробности истории читайте здесь.
 
«В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия с потерпевшими, изымается и исследуется вся необходимая документация с целью установления виновных лиц, проводятся иные следственные действия, направленные на полное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
29 ноября 2018, в 17:30 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тест: Ё-моё!
Тест: Ё-моё!
Подборка фильмов, которые заменят детям мультики
Подборка фильмов, которые заменят детям мультики