На Куликовом поле поймали браконьеров
Фото пресс-службы музея-заповедника Куликово поле.

На Куликовом поле поймали браконьеров

Любителями незаконной охоты оказались жители Москвы, владельцы загородного дома поблизости от территории музея-заповедника.

В эти выходные сотрудниками службы безопасности музея были обнаружены браконьеры с охотничьим оружием. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника. Убитых животных при нарушителях обнаружено не было, на место вызвали следственно-оперативную группу. 


Любителями незаконной охоты оказались жители Москвы, регулярно приезжающие отдыхать в свой загородный дом на Куликовом поле, в деревне Хворостянка.

За пребывание с расчехленным гладкоствольным оружием на территории, где запрещен охотничий промысел, на обоих нарушителей составлен административный протокол.

 

Несмотря на то, что на территории музея-заповедника охота запрещена, периодически случаются попытки совершить противоправные действия. Так, в феврале этого года сотрудник службы безопасности музея заметил в окрестностях села Монастырщина (на границе Кимовского и Куркинского районов) охотника, убившего двух косуль и лисицу. За это преступление 25 мая 2016 года Кимовский суд назначил браконьеру наказание в виде обязательных работ сроком на 400 (четыреста) часов.

Ежегодно на Куликовом поле незаконно ловят сетями рыбу порядка десяти браконьеров. Ходят с металлодетекторами черные копатели.

Служба безопасности музея задержала уже девять таких археологов-любителей, и первый процесс в Тульской области по делу о незаконных археологических исследованиях проходил по материалам, собранным сотрудниками «Куликова поля».

Ежегодно служба безопасности устанавливает аншлаги – информационные щиты, которые информируют население о границе охраняемой территории. Систематически их снимают и расстреливают браконьеры. Ведь в случае чего можно всегда сказать, что не знал, что охотился на непуганых зверей.

Стали свидетелями незаконного деяния?
Хотите стать соавторами раздела «Дежурная часть»?
Звоните по номеру 8-920-770-04-01
или пишите на почту gerda@myslo.ru

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
21 ноября 2016, в 12:10 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Страшная находка в Туле: в заброшенном доме целый год пролежал труп человека
Страшная находка в Туле: в заброшенном доме целый год пролежал труп человека
В центре Тулы автоинструктор насмерть сбил пешехода
В центре Тулы автоинструктор насмерть сбил пешехода