«Не помним, не видели»: Суд допрашивает свидетелей смертельного ДТП с троллейбусом на ул. Пузакова
Людмила Хромогина, обвиняемая. Фото Дмитрия Дзюбина

«Не помним, не видели»: Суд допрашивает свидетелей смертельного ДТП с троллейбусом на ул. Пузакова

По чьей вине произошла авария, которая унесла жизнь маленького мальчика, пока непонятно.

13 июля в Зареченском районном суде проходит очередное судебное заседание по делу в отношении водителя троллейбуса, которая насмерть сбила ребенка. Напомним, смертельное ДТП произошло утром 18 февраля на пересечении улиц Пузакова и Демидовской. Шестилетний мальчик погиб на месте, его мама получила серьезные травмы. Подробнее о трагедии — в нашем сюжете.

Суд допросил очередного свидетеля – Елену. Она стояла на переходе как раз за потерпевшей:

«Я обратила внимание на светофор, который регулирует ул. Демидовскую: горел красный. Еще я помню, что прямо перед потерпевшей через дорогу пробежал мужчина в светлой куртке. Возможно, женщина с ребенком машинально пошла за ним… Какой свет горел для автомобилей по ул. Пузакова, я сказать не могу. Также я не помню, ехали ли машины по ул. Пузакова».

Кроме того, Елена рассказала, что потерпевшая правой рукой держала ребенка, а левая рука была согнута в локте, как будто она разговаривает по телефону.

Напомним, о том, что потерпевшая говорила по телефону, рассказывает и обвиняемая – водитель троллейбуса Людмила Хромогина. Но муж потерпевшей категорически отрицает этот факт: его слова подтверждает выписка из телефонного счета.

Отметим, что в ходе судебных заседаний по этому делу допрошено уже несколько свидетелей, но все они не могут точно сказать, на какой сигнал светофора ехал троллейбус. Только предполагают, причем абсолютно противоположные вещи. Следующее судебное заседание состоится 20 июля. Адвокат подсудимой попросил пригласить в суд эксперта, который работал на месте ДТП.

Автор: Кристина Вернигорина, 13 июля 2016, в 12:37 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фоторепортаж Myslo: В центре Тулы сносят здание бывшей военной части
Фоторепортаж Myslo: В центре Тулы сносят здание бывшей военной части
В Туле мужчина погиб под колесами поезда
В Туле мужчина погиб под колесами поезда