Суд отказал в аресте водителя автобуса «Махачкала – Москва», устроившего смертельное ДТП

Суд отказал в аресте водителя автобуса «Махачкала – Москва», устроившего смертельное ДТП

Ходатайство о заключении водителя автобуса под стражу было отклонено в связи с тяжелым состоянием здоровья обвиняемого.

21 июня 2016 года в Венёвский районный суд Тульской области поступило ходатайство о назначении И., водителю автобуса, обвиняемому по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц), меры пресечения в виде заключения под стражу.

23 июня 2016 года в здании ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница», где находится на лечении обвиняемый И., состоялось выездное судебное заседание, и судьей Венёвского районного суда Корпачевой Е.С. вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства. При вынесении такого решения судья руководствовалась тем, что состояние здоровья обвиняемого вследствие полученных травм не дает возможности содержать И. в условиях следственного изолятора. Также органами предварительного расследования не представлено убедительных доказательств того, что И., находясь на лечении, может скрыться от органов предварительного следствия, сообщается на сайте Венёвского районного суда.

Напомним, авария произошла 16 июня в 0.10 по московскому времени на 148-м километре автодороги «Каспий» в Венёвском районе Тульской области. Водитель ехавшего в сторону Москвы пассажирского автобуса «Махачкала – Москва» начал обгон грузового автомобиля, выехал на полосу встречного движения и в результате совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2115. После этого автобус столкнулся по касательной с грузовиком, который обгонял, и они вместе оказались в кювете, проехав еще не менее 100 метров.

В аварии погибли пять человек, ехавшие в легковой машине. Сообщалось также о том, что пострадали два водителя автобуса и два его пассажира, причем, по словам очевидцев, одному из водителей автобуса зажало ноги после повреждения кабины, и его пришлось извлекать сотрудникам МЧС.

Автор: Ирина Голубицкая, 24 июня 2016, в 13:27 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Шералиеву назначили повторную психиатрическую экспертизу
Шералиеву назначили повторную психиатрическую экспертизу
Шералиев: «Уважаемый судья! Я нормальный»
Шералиев: «Уважаемый судья! Я нормальный»