Трое туляков обокрали НПО «Стрела» на 1,6 миллиона рублей

Трое туляков обокрали НПО «Стрела» на 1,6 миллиона рублей

В афере принимали участие две сотрудницы оборонного предприятия и их знакомый из организации, занимающейся поставкой металла.

В Зареченском районном суде вынесен приговор по делу о «титановой» афере в НПО «Стрела». Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Как установил суд, мошенническую схему придумала и воплотила в жизнь сотрудница тульского оборонного предприятия Надежда Агапова, которая работала в отделе обеспечения. Произошло это еще в 2012 году. В соответствии со своими должностными обязанностями женщина знала о том, что предприятию было необходимо приобрети титан. И она договорилась со своим знакомым Валентином Радайкиным, являющимся сотрудником организации, занимающейся поставкой металла, о его фиктивной поставке в ОАО «НПО «Стрела».

С 26 марта по 29 декабря 2012 года сотрудница отдела обеспечения «Стрелы» и ее знакомый поставщик неоднократно подготавливали фиктивные документы о поставке металла и передавали их третьему соучастнику преступления – кладовщику цеха предприятия Ольге Агаповой. В ее «обязанности» входило фиктивное документальное подтверждение поступления металла на предприятие.

На основании этих документов предприятие оплатило поставщику стоимость металла в размере
1 млн 651 тыс. рублей.

Суд признал троих участников аферы виновными в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Приговором суда Надежде Агаповой и Валентину Радайкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ольге Агаповой – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также Надежде и Ольге Агаповым назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей каждой, В. Радайкину – 400 тыс. рублей.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в счет возмещения ущерба 502 тыс. рублей (остальные денежные средства виновные возместили в ходе предварительного следствия).

12 июня 2016, в 10:24 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За сутки полицейские раскрыли две кражи велосипедов
За сутки полицейские раскрыли две кражи велосипедов
Алексей Дюмин поздравил жителей региона с Днем России
Алексей Дюмин поздравил жителей региона с Днем России