Жителя Ефремовского района осудили за продажу марихуаны и хранение боеприпасов

Жителя Ефремовского района осудили за продажу марихуаны и хранение боеприпасов

Мужчине очень везло в жизни на незаконные находки.

Как сообщает тульская транспортная прокуратура, 26-летний житель Ефремовского района Николай Мартынов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Летом 2015 года он нашёл заросли дикорастущей конопли. О том, что растение содержит наркотическое средство, Мартынов знал из личного опыта. Он сорвал несколько кустов, высушил их дома в духовке и оставил себе, а потом решил продать наркотик своим знакомым из Новомосковска.

В октябре 2015 года он спрятал марихуану – более 40 граммов – на железнодорожном вокзале станции Ефремов. Деньги в сумме 2500 рублей были перечислены ему на банковскую карту.

Позднее в ходе обыска дома у обвиняемого были обнаружены и изъяты четыре патрона к нарезному огнестрельному оружию, которые летом прошлого года подсудимый нашел на берегу реки Красивая Меча. Мужчина хранил их в кухонном шкафу.

С учётом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого, особо опасного рецидива преступлений суд назначил Николаю Мартынову наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

13 апреля 2016, в 16:31 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские борцы вернулись с наградами из Владимира
Тульские борцы вернулись с наградами из Владимира
В Туле откроется «выставка стихов» Николая Жукова
В Туле откроется «выставка стихов» Николая Жукова