В Туле бывшего адвоката осудили за мошенничество

В Туле бывшего адвоката осудили за мошенничество

Мужчина пытался «отмазать» сотрудника ГИБДД, ставшего участником крупного ДТП. А когда тот передумал, не захотел возвращать деньги - 1 миллион - заказчику.

16 ноября 2015 года Центральный районный суд вынес обвинительный приговор бывшему адвокату 35-летнему Алексею Полякову и его подельникам Арзуману Османову и Максиму Ермакову. Суд признал их виновными в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Бывший сотрудник коллегии адвокатов №1 г.Тулы пытался помочь бывшему сотруднику полиции уйти от ответственности за ДТП.

8 марта 2015 года к адвокату обратилась жена бывшего начальника МРЭО №6 УГИБДД УМВД России по Тульской области. Она рассказала, что в этот день в Щекино ее супруг на «Мазде» столкнулся с «семёркой» и скрылся с места аварии. Женщина, находившаяся в отечественном автомобиле, была госпитализирована. Супруга полицейского хотела помочь мужу избежать уголовной ответственности за происшествие и негативных последствий на работе. И адвокат предложил отличный выход.

Он обещал найти человека, согласившегося исполнить роль участника ДТП. За такую аферу он потребовал 1 миллион рублей. Семья полицейского пошла на такие условия.

Поляков вместе со своими знакомыми Османовым и Ермаковым быстро подыскали подходящего человека. За что и получили половину от суммы вознаграждения. Остальные 500 тысяч заказчики обещали передать уже после того, как мнимый виновник аварии даст показания в правоохранительных органах. Однако этого так и не произошло.

12 марта сотрудник ГИБДД решил признаться в аварии. И в связи с этим попросил адвоката вернуть деньги. Когда Поляков не выполнил просьбу, жена полицейского обратилась в органы УФСБ по Тульской области. По материалам проверки возбудили уголовное дело.

В ходе предварительного следствия ущерб семье полицейского был возмещён.

Адвоката Полякова осудили на 2 года 8 месяцев со штрафом 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Досталось и подельникам. Арзуману Османову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев и штрафом 50 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его взяли под стражу в зале суда.

Максим Ермаков отделался штрафом в размере 400 000 рублей. 

Автор: Оксана Косякова, 17 ноября 2015, в 12:30 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 1 января россияне смогут оплачивать половину штрафа за нарушение ПДД
С 1 января россияне смогут оплачивать половину штрафа за нарушение ПДД
Тульские «Кобры» порадовали своих болельщиков
Тульские «Кобры» порадовали своих болельщиков