На экс-министра ЖКХ Тульской области завели уголовное дело
Андрей Стукалов

На экс-министра ЖКХ Тульской области завели уголовное дело

Андрея Стукалова и его заместителя Василия Кунцевича подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственные органы СК РФ по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ региона Андрея Стукалова и его заместителя – директора департамента строительства Василия Кунцевича. Экс-чиновников подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

По версии следствия, в 2013 году министерство строительства и ЖКХ Тульской области заключило контракт на установку частотно-распределительных преобразователей на артезианских скважинах. Работы должны были проводиться в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Тульской области на 2010-2020 годы.

В декабре прошлого года Андрей Стукалов дал указание Василию Кунцевичу подписать акты о выполнении работ и справку об их стоимости. При этом оба чиновника знали, что фактически работы не проводились. 

Таким образом, министерство ЖКХ заплатило подрядчику более 50 млн рублей за фактически невыполненные работы.

По данным следователей, необходимые частотно-распределительные преобразователи до сих пор так и не установлены в муниципалитетах области.

В настоящее время следователи выясняют все детали произошедшего. Отметим, что максимальное наказание, которое грозит Андрею Стукалову и Василию Кунцевичу в случае установления вины, – до четырёх лет лишения свободы.

 

Напомним, Андрей Стукалов покинул пост министра строительства и ЖКХ Тульской области в начале октября 2014 года. Василий Кунцевич был уволен из регионального правительства в конце октября того же года.

Автор: Ксения Ивушкина, 3 июня 2015, в 17:51 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дмитрий Аленичев представил в офисе «Спартака» свою программу развития клуба
Дмитрий Аленичев представил в офисе «Спартака» свою программу развития клуба
В ДТП в Узловском районе погиб мужчина
В ДТП в Узловском районе погиб мужчина