Минфин Тульской области проверил расходы министерства ЖКХ
Фото из архива Myslo

Минфин Тульской области проверил расходы министерства ЖКХ

Итогом проверки стало уголовное дело в отношении бывшего министра ЖКХ Андрея Стукалова и его заместителя Василия Кунцевича.

Министерство финансов Тульской области провело проверку расходов регионального министерства строительства и ЖКХ в 2014 году, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Проверка затронула вопросы целевого и эффективного использования средств регионального бюджета, направленных на реализацию программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Тульской области на 2010-2020 годы.

В результате Минфин выявил серьёзные нарушения в расходовании бюджета, в том числе содержащие признаки противоправной деятельности.

В октябре 2014 года результаты проверки были направлены в прокуратуру Тульской области для оценки действий должностных лиц. Кстати, примерно в то же время тогдашний министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов был уволен из регионального правительства. Спустя примерно месяц после этого от должности был освобождён и его заместитель – директор департамента строительства Василий Кунцевич.

Впоследствии материалы проверки были направлены в региональную прокуратуру, которая обнаружила в них признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Все материалы были направлены в Следственный комитет СК РФ по Тульской области. И вот сегодня, 3 июня, по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями следователи следователи возбудили уголовное дело в отношении Андрея Стукалова и Василия Кунцевича. 

Напомним, по версии следствия, Стукалов и Кунцевич документально подтвердили выполнение работ по установке частотно-распределительных преобразователей на артезианских скважинах, которые на самом деле не были выполнены.

В результате подрядчик получил свыше 50 млн рублей за фактически невыполненные работы.

Подробнее об уголовном преследовании Андрея Стукалова и Василия Кунцевича вы можете прочитать в нашем предыдущем материале.

 

3 июня 2015, в 19:10 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев возложил цветы на могилу убитой на Косой Горе семьи
Владимир Груздев возложил цветы на могилу убитой на Косой Горе семьи
Тулячка предстанет перед судом за публикацию свастики в социальной сети
Тулячка предстанет перед судом за публикацию свастики в социальной сети