В Тульской области осудили банду грабителей
Фото metateka.com

В Тульской области осудили банду грабителей

В общей сложности членов банды, грабившей магазины в Туле, Щёкино, Новомосковске и Киреевске, приговорили более чем к 50 годам заключения.

Тульский областной суд вынес приговор пятерым членам банды, грабившей магазины на территории региона, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По материалам дела, в феврале 2014 года братья С., 34-летний Иван и 25-летний Александр (имена изменены. – Прим. автора), ограбили автозаправочную станцию в Киреевском районе. Угрожая оружием, мужчины похитили из кассы 3500 рублей. Однако на этом братья не остановились. После ограбления заправки Иван предложил своим знакомым, 24-летнему Л. и 26-летнему К., вместе грабить магазины. А чтобы убедить мужчин примкнуть к банде, Иван продемонстрировал им два неустановленных следствием пистолета.

С марта по апрель 2014 года Иван С., К. и Л. (всегда в разном составе) совершили три разбойных нападения на магазины и пункты выдачи товаров в Туле, Киреевске и Новомосковске. 

Грабители выносили из касс магазинов все наличные деньги – от 940 рублей до 330 тысяч рублей.

Кроме того, с июня по середину июля 2014 года Иван С., действуя со своим знакомым 25-летним П., совершил ещё три разбойных нападения на магазины. На этот раз атаке подверглись пункт выдачи товаров, магазин и салон сотовой связи в Туле и Щёкино.

Отметим, что задержали подозреваемых 18 июля 2014 года. Тогда стражи порядка оценили причинённый собственникам ущерб от действий грабителей в почти 500 тысяч рублей.

Рассмотрев все детали дела, Тульский областной суд приговорил всех участников банды к лишению свободы:

  • главарь Иван С. получил 15 лет колонии строгого режима (с ограничением свободы сроком на два года);
  • его брат Александр получил 8 лет колонии общего режима;
  • К. приговорили к 12 годам колонии строгого режима (с ограничением свободы сроком на год);
  • Л. был наказан 11 годами колонии строгого режима (с ограничением свободы сроком на год);
  • П. получил 9 лет колонии общего режима.

Напомним, что в конце марта 2014 года (как раз то время, когда банда под руководством Ивана С. грабила магазины на территории Тульской области) в Туле было совершено дерзкое нападение на салон сотовой связи «Евросеть» на Красноармейском проспекте. Тогда вооружённый пневматическим пистолетом грабитель вынес из кассы 27 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении. 

Автор: Ксения Ивушкина, 19 мая 2015, в 18:32 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Награды Тульской области смогут присваивать посмертно
Награды Тульской области смогут присваивать посмертно
«Мощный интернет» за полцены для туляков
«Мощный интернет» за полцены для туляков