В Кимовске вооруженный пенсионер грозился застрелить свою бывшую любовницу

В Кимовске вооруженный пенсионер грозился застрелить свою бывшую любовницу

Мужчина несколько раз выстрелил из обреза, требуя выдать ему его знакомую.

Кимовский городской суд рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении престарелого местного жителя Сергея Тетешина (имена изменены – прим. авт.). Пенсионера обвиняют в «угрозе убийством», а также «незаконном хранении и ношении боеприпасов».

Из материалов дела следует, что на протяжении двух лет Тетешин встречался со своей знакомой Аленой Кирьяновой. Однако в январе текущего года отношения между ними испортились. Причиной тому послужила излишняя ревность со стороны Сергея.

Мужчина очень остро воспринимал общение своей возлюбленной с другими мужчинами и ревновал ее даже к людям, с которыми она говорила по телефону.

Не сумев выдержать такого «внимания», женщина сказала, что хочет расстаться, однако Сергей заявил, что его бросать нельзя, а можно только договориться на его условиях. Только после долгих дискуссий и уговоров женщина смогла уйти от него.

Спустя почти три месяца после расставания Тетешин и Кирьянова случайно встретились на одной из улиц. В процессе разговора мужчина снова стал упрашивать свою бывшую возлюбленную вернуться к нему, но та категорически отказалась.

Обидевшись, Сергей сказал, что жить ей осталось два понедельника, после чего ушел.

Вернувшись домой, Сергей стал думать, как отомстить обидчице. Внезапно он вспомнил, что Алена, рассказывая о своей новой жизни упомянула, что приглашена на день рождения к их общим знакомым. Тогда он решил наведаться на праздник, чтобы выяснить отношения.

Вечером следующего дня Тетешин на своем автомобиле приехал в деревню Львово Кимовского района. Подъехав к дому, где должна была находиться Алена, мужчина остановился и достал с заднего сиденья бутылку водки и обрез с патронами. Кстати, оружие и боеприпасы мужчина случайно нашел в 2006 году, когда работал водителем автолайна. Один из пассажиров забыл сумку на сидении.

Осушив стакан спиртного, мужчина вставил один патрон в обрез и вышел из машины. Набрав телефонный номер Алены, он приказал ей выйти из дома.

В противном случае мужчина пообещал, что зайдет сам и тогда «всем будет очень плохо».

Выслушав Сергея, Алена очень испугалась и хотела идти, однако присутствующие гости убедили ее не выходить из дома из соображений безопасности.

Немного подождав, мужчина решил действовать. Подойдя к дому, он направил ствол ружья в воздух и выстрелил, чтобы «представиться». После этого Тетешкин зашел на террасу и перезарядил обрез. В этот момент к нему вышла хозяйка дома, а затем ее муж и родственник.

- Где Алена? – закричал мужчина, целясь в одного из мужчин. – Выдайте мне ее, или я вас всех перестреляю.

Когда ответа на заданный вопрос не последовало, мужчина решил добавить значимости своим словам. Он направил ружье в стену и произвел выстрел.

- Мы сейчас все решим, - ответил один из мужчин, после чего все, кроме Тетешкина поспешно удалились в дом.

В это время хозяйка дома, понимая опасность происходящего, спрятала Алену и свою малолетнюю внучку в дальней комнате и сразу стала звонить в полицию.

Спустя пару минут Тетешину надоело ждать, пока его приказы исполнят. Перезарядив обрез, мужчина вошел в дом и направил на гостей оружие, после чего потребовал выдать ему Кирьянову. Когда один из гостей сказал, что ее здесь нет, Сергей стал ругаться матом и говорить, что застрелит всех. После этого он направил обрез в потолок и произвел выстрел.

Улучив удачный момент, мужчины бросились на подсудимого, выбили из его рук обрез и повалили на пол.

Несмотря на ругань и угрозы, пострадавшие удерживали незваного гостя до приезда полиции.

 - Подсудимый вину в совершении указанных преступлений признал полностью и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 14 апреля 2015, в 16:19 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская областная федерация лёгкой атлетики подвела итоги зимнего сезона
Тульская областная федерация лёгкой атлетики подвела итоги зимнего сезона
Директор филиала «Дом.ru» в Туле ответит на вопросы читателей Myslo
Директор филиала «Дом.ru» в Туле ответит на вопросы читателей Myslo