Лидера тульских националистов оштрафовали за нарушение правил организации пикета

Лидера тульских националистов оштрафовали за нарушение правил организации пикета

Мужчина не смог обеспечить общественный порядок и организовать оказание медицинской помощи во время проведения пикета.

Центральный районный суд вынес приговор по административному делу, возбужденному в отношении местного жителя Виталия Горюнова. Лидера тульских националистов привлекли к ответственности за «нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

По материалам дела, Горюнов являлся организатором пикета, проходившего возле завода «Октава» 15 марта 2015 года. Целью мероприятия стало привлечение внимания общества и власти к проблемам статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Однако в процессе организации мероприятия Виталий нарушил установленный порядок проведения пикетирования. Он не смог обеспечить соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении администрации Тулы о проведении пикета от 10 марта. В данном документе говорилось о том, что организатор обязуется обеспечить общественный порядок и оказание медицинской помощи, в случае возникновения данной необходимости. Однако на деле лица, ответственные за общественный порядок и оказание медицинской помощи, на пикете отсутствовали.

- В судебном заседании Горюнов возражал против привлечения его к административной ответственности. Постановлением Центрального районного суда от 9 апреля  2015 года он признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание  в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 10 апреля 2015, в 13:35 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовском районе иностранца приговорили к 8 месяцам тюрьмы за жестокое избиение ребенка
В Кимовском районе иностранца приговорили к 8 месяцам тюрьмы за жестокое избиение ребенка
В России хотят впечатывать фотографии в паспорта
В России хотят впечатывать фотографии в паспорта