Массовая драка на матче "Арсенал" - "Торпедо" в Туле 5 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

Полиция возбудила уголовное дело по факту массовой драки на матче «Арсенал» - «Торпедо»

Фанатов, устроивших беспорядки на матче 21-го тура Премьер-Лиги в Туле, ждёт уголовная ответственность по статье «Хулиганство».

УМВД России по Тульской области возбудило уголовное дело по факту беспорядков на матче 21-го тура Премьер-Лиги между тульским «Арсеналом» и московским «Торпедо», сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что во время матча на трибунах Центрального стадиона Тулы произошла массовая драка: фанаты гостей прорвали ограждение и бросились на трибуны «Арсенала». Успокоить разбушевавшихся зрителей смогли только сотрудники ОМОНа.

 

 

В результате сотрудники полиции задержали 15 человек и составили семь административных протоколов по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Однако административными наказаниями дело не обошлось. Тульская полиция по факту драки возбудила уголовное дело по пункту «а» ч.1 ст.213 УК РФ («Хулиганство»).

Отметим, что пункт «а» предусматривает хулиганство «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», а часть первая ст.213 УК РФ предусматривает следующие виды наказания:

  • штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет,
  • обязательные работы на срок до 480 часов,
  • исправительные работы на срок от одного года до двух лет,
  • принудительные работы на срок до пяти лет,
  • лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что за беспорядки на трибунах во время матча понесли наказание и сами футбольные клубы. Тульский «Арсенал» заплатит штраф в размере 480 тысяч рублей. Московское «Торпедо» пострадало от своих болельщиков на сумму в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, московский клуб теперь не увидит своих фанатов на протяжении пяти ближайших встреч чемпионата России по футболу (три гостевые игры + две домашние).

Автор: Ксения Ивушкина, 8 апреля 2015, в 19:06 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском микроавтобус сбил пенсионера
В Донском микроавтобус сбил пенсионера
9 апреля администрация города перекроет проспект Ленина с 13.00 до 22.00
9 апреля администрация города перекроет проспект Ленина с 13.00 до 22.00