Фото УМВД России по Тульской области

Фанатов «Торпедо» оштрафовали за нарушение правил для зрителей спортивных соревнований

Для идентификации нарушителей на стадионе полиция использовала систему видеофиксации.

В воскресенье, 5 апреля, в Туле канониры проиграли столичному «Торпедо» со счётом 1:3. В первом тайме, на 33-й минуте матча, произошёл инцидент, из-за которого судья на пять минут приостановил матч: фанаты столичного клуба прорвали ограждение и бросились на трибуны «Арсенала». На трибунах тульского клуба началась паника, фанаты «Торпедо» бросали в людей кресла, ограждения, файеры, мелкие предметы.

Для обеспечения порядка на территорию арены были введены сотрудники ОМОН, которые пресекли инцидент.

Полиция Тулы задержала 15 фанатов московского «Торпедо». Четыре болельщика МВД, как уточнили в полиции, были задержаны во время самого матча, ещё около десяти — после его окончания.

На доставленных составлено 7 административных протоколов по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

– Для идентификации личности нарушителей сотрудники полиции использовали установленную на стадионе систему видеонаблюдения. По окончании матча полицейские, используя данные средств видеофиксации, устанавливали подозреваемых в нарушении порядка на стадионе, и доставляли их для разбирательства, – сообщили в УМВД России по Тульской области.

Официально

Статья 20.31 КоАП РФ. Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований:

1. Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, или совершение указанного правонарушения, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до семи лет либо без такового.

6 апреля 2015, в 10:30 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские спасатели восстанавливают военные автомобили к Параду 9 Мая
Тульские спасатели восстанавливают военные автомобили к Параду 9 Мая
Владимир Груздев встретится с жителями Ясногорского района
Владимир Груздев встретится с жителями Ясногорского района