Пенсионер забил жену газовым ключом
Орудие убийства / фото УМВД России по Тульской области

Пенсионер забил жену газовым ключом

Скрывшись с места преступления, мужчина подался в бега.

Евгению Овсянникову (имена героев публикации изменены), 89-летнему жителю Донского, грозит до 15 лет заключения за убийство супруги. Даже повидавшие на своём веку оперативники, прибывшие на место происшествия, отводили взгляд в сторону - до того ужасное зрелище предстало перед их глазами. Практически вся комната была залита кровью, а на лице убитой не осталось живого места.

Евгений и Екатерина Овсянниковы прожили в браке около 30 лет. У них родилось двое сыновей. Но потом супруги развелись из-за того, что Евгений любил «погулять». Несмотря на свой почтенный возраст (мужчине исполнилось 89 лет), Евгений был полон сил.

Екатерина часто жаловалась соседкам на то, что муж пристаёт к ней, требует исполнения супружеского долга, но она не хотела близости.

В итоге Овсянников нашёл женщину помоложе (около 50 лет) и уехал жить к ней в Каменский район. С новой пассией мужчина тоже не смог ужиться. Он избил женщину и был осуждён за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. Через некоторое время Евгений решил вернуться к бывшей жене. Сначала супруги жили в мире, но потом снова начались ссоры. Вместе Евгений с Екатериной прожили около трёх месяцев.

18 октября 2014 года один из сыновей Овсянниковых приехал проведать мать. Тогда он не знал, что видит её в живых в последний раз. На следующий день после встречи он позвонил маме, но та не брала трубку телефона. Сын заподозрил неладное и на следующий день снова приехал в родительский дом. Дверь в квартиру была закрыта на замок, он открыл её своим ключом и обнаружил в одной из комнат изувеченный труп матери.

Рядом с Екатериной валялся окровавленный газовый ключ. Евгений нанёс им 26 ударов по голове жертвы. Екатерине был 81 год.  

В день убийства соседка видела выбегающего из подъезда Евгения. Мужчина решил скрыться от правосудия. Спустя 11 суток беглеца задержали на железнодорожном вокзале в Туле. Мужчина был в той же одежде, в которой он убивал бывшую жену. Когда Евгения задержали и доставили в отделение, сначала он признался в преступлении. Сказал, что причиной его поступка стала ссора с бывшей женой. Но потом убийца отказался от своих слов. Заверял сотрудников полиции, что и пальцем не трогал Екатерину.

Однако эксперты определили, что кровь на одежде Евгения принадлежит его бывшей жене. Мужчина попытался смыть её с одежды, но скрыть все улики ему не удалось.

«Евгению Овсянникову предъявили обвинение по статье "Убийство"», - говорит руководитель следственного отдела по городу Донской Андрей Егоров. - «Обвиняемый может провести в тюрьме до 15 лет. В настоящее время проходят экспертизы, которые установят, насколько он вменяем». 

Кстати, при установлении личности преступника полицейские выяснили, что Евгений уже имел «богатый тюремный опыт». С 20 лет он мотался по тюрьмам. Всего мужчина провёл за решёткой 26 лет, в том числе за убийство, кражи и побег из тюрьмы. Теперь Овсянникова ждёт суд.

Автор: Ксения Панова, 9 февраля 2015, в 21:31 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине ограбили магазин "Fix Price"
В Алексине ограбили магазин "Fix Price"
Министр финансов предложил увеличить выслугу лет для военных пенсий
Министр финансов предложил увеличить выслугу лет для военных пенсий