Стабильность работы за счет использования дизельных электростанций

Стабильность работы за счет использования дизельных электростанций

Наличие дизельного генератора позволяет выполнять любые виды работ, требующие применения электрооборудования, не попадая в зависимость от подачи тока.

Дизельные генераторы (дизельные электростанции) предназначены для создания максимально комфортных условий труда в зонах, где наблюдаются перебои в подаче тока или полное отсутствие источников напряжения. 

Области применения дизельгенераторов

Дизельные электростанции применяются в следующих сферах деятельности:

  • строительно-монтажные работы (используются в качестве основного источника энергии с целью обеспечения строителей возможностью применять электрооборудование, а так же создания для работников оптимальных бытовых условий);
  • сельское хозяйство (работа в полях, где отсутствует электросеть, а так же для освещения и отопления фермерских построек);
  • промышленность (применение на отдаленных нефтедобывающих площадках и прочих предприятиях, находящихся на удаленных от источника тока территориях);
  • городские нужды (используется в качестве резервного или аварийного энергоснабжения больниц, детских садов и прочих учреждений).

Мощность как основополагающий показатель

Перед тем, как выбрать генератор, необходимо определить объемы энергии, которые должно вырабатывать устройство. То есть, ДЭС мощностью 50 кВт идеально подойдет для решения мелких промышленных и бытовых вопросов, но вряд ли решит проблему обеспечения энергией крупных объектов промышленного или социального назначения. Поэтому расчет мощности имеет первоочередное значение. Если самостоятельно справиться с такой задачей не получается, рекомендуется обратиться к специалисту, который проведет все необходимые расчеты и поможет выбрать подходящий дизельгенератор. В противном случае существует риск быстрой поломки оборудования.

Расширение опций ДЭС


Возможно расширение функциональности электростанции за счет приобретения дополнительных опций:

  • блок АВР (обеспечит автоматический запуск генератора при падении напряжения);
  • кожух (даст возможность использовать ДЭС на улице даже в суровых условиях);
  • дополнительный топливный бак (увеличит длительность периода работы генератора без дозаправки).

Так же для обеспечения стабильности работы и сохранности оборудования на строительных, бытовых и сельскохозяйственных объектах нередко используют стабилизаторы напряжения.

Подобное оборудование обеспечивает бесперебойное производство, что положительно сказывается на производительности труда, а так же на уровне прибыли (если речь идет о промышленных, сельскохозяйственных и строительных объектах).

27 августа 2014, в 15:39 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Набережную Упы украсят 55 лип
Набережную Упы украсят 55 лип
На трассе М2 «Крым» столкнулись три фуры
На трассе М2 «Крым» столкнулись три фуры