Весь октябрь по пятницам можно попробовать настоящую колбасу и молочные продукты по пяти адресам:
- в Туле — на ул. Перекопской, 2-г с 16.00 до 17.00 часов;
- в Алексине — на Тульской улице, 136-а (рынок «Слобода») с 14.00 до 15.00. На ул. Ленина, 7 — с 16.00 до 17.00;
- в Ефремове — на ул. Менделеева с 14.00 до 15.00 и на ул. Короткова с 16.00 до 17.00.
Прямо с сегодняшнего дня на дегустационных столах — лазаревские хиты: мясной хлеб, ветчина, салями, фермерский творог и сливки — гордость молокозавода ПХ «Лазаревское».
Отведав хитов, стоит обратить внимание как минимум на три позиции с витрин. В первую очередь — на творог из топленого молока, который почти никто не делает, это лазаревский эксклюзив.
Затем — на полукопченую колбасу, которая тоже по нынешним временам редкость, тем более что в этой колбасе нет куриного мяса, которое стало модно добавлять для уменьшения себестоимости.
Ну и на «быструю еду» — «Лазаревские» сосиски, тоже сделанные исключительно из свежей свинины, без хитростей.
Дело в том, что именно эти три продукта недавно стали лучшими товарами Тульской области на региональном этапе конкурса программы «100 лучших товаров России». Его проводит МОО «Академия проблем качества» при участии и поддержке Росстандарта. И сейчас они номинированы на всероссийский этап, итоги которого подведут в декабре.
Лучшие товары России делают в Тульском регионе — в «Лазаревском», и нет повода не убедиться в этом. Кстати, помимо «Лазаревских лавок», работает онлайн-магазин на store.lazarevo.ru. Мясная, молочная продукция, полуфабрикаты и кулинария без добавок, усилителей и «улучшителей» заканчиваются в «Лазаревских лавках» зачастую уже к обеду. За свежим молоком и мясом бывают очереди с утра. Онлайн-заказы принимают без очередей.