Тулу посетила советник председателя партии «Новые люди» Сардана Авксентьева

Рабочий визит экс-главы Якутска состоялся во вторник, 20 июля.

Сардана Авксентьева – одна из самых известных российских политиков, за ряд своих общественно важных решений жители прозвали ее народным мэром. 
 
Сардана Владимировна посещает разные города России, чтобы составить предвыборную программу партии «Новые люди», от которой она выдвигается в Государственную Думу. Тула не стала исключением. Политик вместе с однопартийцами прогулялась по центру города. Экскурсию по площади Ленина, Тульскому кремлю, Казанской набережной, Музейному кварталу и городскому пространству «Искра» для нее провели представители регионального отделения партии.
 
 

– Каждый июль я приезжаю в Тулу, – отметила Сардана Владимировна. – В прошлом году была в качестве туриста. Этот город многое значит для истории нашей страны. Тула во всех смыслах очень интересный регион. Думаю, людям, которые готовятся принимать важные политические решения для изменения жизни в стране, необходимо здесь побывать.

Во время прогулки по центру города политика ждал музыкальный сюрприз. Известный тульский аккордеонист, победитель проекта «Минута славы» и член партии «Новые люди» Максим Токаев исполнил для гостей несколько композиций.
 

– Для меня большая честь сыграть такую веселую и зажигательную песню в прекрасную солнечную погоду для Вас лично и для всех присутствующих, – обратился Токаев к политику.

– Это так соответствует нашему духу и общему замыслу, ведь мы – позитивные люди, которые несут людям хорошие новости, – ответила Авксентьева.

Затем Сардана Авксентьева рассказала о целях партии.
 
– «Новые люди» – это разумные люди, люди с новыми идеями, которые хотят преобразований в нашей стране и знают, как это сделать. Мы – партия нового формата. Самая главная наша идея, которую мы несем людям, – больше денег должно оставаться в регионах, чтобы улучшать жизнь населения.
 
Вторая идея – необходимо возвращать выборность глав столиц субъектов, мэров городов, судей. Это те люди, которые определяют нашу повседневную жизнь. Важно, чтобы настоящими работодателями для них были жители, а не кто-то иной. 
 
Третье – поддержка малого и среднего бизнеса не на словах, а на деле, решение таких проблем, как силовое, административное или налоговое давление. Это серьезная проблема, тем более в условиях пандемии. Тульская область занимает второе место по количеству закрытых предприятий. Это тревожный звоночек.
 
Мы много разговариваем с людьми, среди них есть понимание, что из федерального центра происходит несправедливое распределение средств. Так уж сложен бюджетный и налоговый кодекс, что все самые жирные куски уходят в федеральный бюджет. У регионов всё меньше самостоятельности в решении своих вопросов. 
 
Наша позиция абсолютно четкая – на выборы нужно ходить. Если мы хотим что-то поменять – 17-19 сентября все должны проголосовать. Мы формируем главный законодательный орган нашей страны.
 
Иван Николайчук, секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Тульской области, отметил, что одна из самых серьезных проблем в регионе – это экология. 
 
 
– У нас в области много различных заводов. Это приносит вред окружающей среде и людям, которые здесь живут. Мы бы хотели содействовать и помогать в решении этих вопросов.
 
Максим Токаев, кандидат в депутаты Госдумы по Новомосковскому одномандатному округу, озвучил еще одну проблему:
 
 
– У нас очень много талантливой молодежи, и у многих нет возможности выйти и показать себя. Это касается не только искусства, а и других сфер. Хочется, чтобы был общий акселератор, центр. 
 
В завершение рабочего визита состоялся круглый стол, на котором обсудили экологические проблемы в Тульской области. Свое мнение перед началом мероприятия озвучил депутат Законодательного собрания Калужской области, глава территориальной группы на выборы в Госдуму от Калужской, Тульской и Брянской областей Дмитрий Артамонов:

 

Дмитрий Артамонов

Дмитрий Артамонов

– Проблема экологии достаточно неоднозначна. Не все крупные предприятия наносят ущерб природе. Требуются решения, которые зависят от воли людей, руководителей. Многое зависит от изношенности предприятий.

 

Выступили известные в регионе активисты Вадим Баранов, председатель ТРОО «Экологическая защита», и Екатерина Олейник – руководитель Тульского отделения зеленого движения России «ЭКА».

 
Речь шла об экологических катастрофах, которые произошли в регионе в 2020 году. Это, в частности, слив барды в Ефремове, зловоние от птицефабрики «Тульский перепел», сжигание опасных медицинских отходов в Новомосковске, захоронение нефтепродуктов в Пролетарском округе Тулы и др. Особое внимание было уделено работниками Тульского экзотариума проблеме животных. 
 
Эксперты предложили ряд решений экологических проблем.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
21 июля, в 12:39 −13
Другие статьи по темам
Место
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Накажи автохама»: подборка с видеорегистраторов про тех, кто предпочел покраснее
«Накажи автохама»: подборка с видеорегистраторов про тех, кто предпочел покраснее
Алексей Дюмин пойдет на выборы губернатора Тульской области
Алексей Дюмин пойдет на выборы губернатора Тульской области