«МедЮрист»: врач должен соблюдать стандарты лечения или платить компенсацию пациенту

«МедЮрист»: врач должен соблюдать стандарты лечения или платить компенсацию пациенту

Допущенную ошибку важно исправить. Именно такого правила придерживается «МедЮрист».

«МедЮрист» – единственная в Туле компания, специализирующаяся на разрешении медицинских споров. Ее задача – помочь клиентам сохранить здоровье и отстоять их законные права, причем бесплатно. 

С одной стороны, здоровье не купишь – это факт. Но с другой, достаточно часты случаи, когда после нарушения стандартов при оказании медицинской помощи в бесплатных медучреждениях именно с платного приема начинается путь к выздоровлению. 

– Стандарты оказания медицинской помощи нарушаются в силу разных обстоятельств: врач вполне компетентный, но в поликлинике или больнице не созданы условия для того, чтобы лечить в соответствии с современными требованиями. А бывает, что и врач оказался «троечником» и неверно поставил диагноз или не назначил вовремя обследование, которое позволило бы уточнить состояние здоровья. Все это причины, а следствие – упущенное время и ухудшение состояния пациента, – рассказывает медицинский юрист Виктория Плешакова. – На поиски виновных и привлечение их к ответственности уйдет много времени. А оно бесценно. Зачем писать жалобы и добиваться наказаний?

Ценно здоровье, а не виноватые. Поэтому мы предлагаем нашим клиентам не тратить нервы и время на всё это, а взыскивать компенсацию от 50 тысяч до 1 млн рублей с медучреждения, причем как государственного, так и коммерческого. Ее можно направить на оплату лечения в другой клинике, которая более ответственно относится к пациентам.

На самом деле мало кто знает, что федеральный закон обязывает медиков соблюдать стандарты оказания помощи, сроки проведения обследований, профессионально выполнять свою работу и не пренебрегать врачебной этикой. А если хотя бы один пункт нарушен, то есть все основания для обращения в суд и взыскания компенсации за причиненный вред.

– У мужчины возникла слабость в руке и ноге, и он заподозрил у себя инсульт. Он вызвал скорую. Приехавший фельдшер заявил, что это из-за защемления нерва, и посоветовал обратиться к неврологу, то есть в стационар не доставил. Через два дня мужчина попал на прием к неврологу, и тот его срочно отправил в областную больницу. В данном случае имеется халатность медработников, повлекшая вред здоровью. И таких случаев, к сожалению, много. Достаточно жесткий регламент обследования пациентов с подозрением на онкозаболевания, но медики часто его не соблюдают. Мы же помогаем пациентам добиться того, чтобы их лечили правильно и своевременно.

Кстати, абсолютно зря некоторые опасаются жаловаться на врачей, думая, что это может только усугубить ситуацию.

– Люди боятся, что врача накажут и они не смогут обратиться за медпомощью или будет еще хуже лечить. На самом же деле к пациенту, который знает свои права, относятся более внимательно, потому что знают, что он может отстоять свое право на качественную медицинскую помощь. Тут логика проста: чем больше они сталкиваются с беспределом, тем больше денег получают. 

Некоторых от обращения к юристам для защиты своих прав отделяет уверенность, что их услуги дороги. Но с компанией «МедЮрист» это не так. 

– Наши клиенты платят только 3000 рублей за проведение медицинской экспертизы их случая. И это их единственные расходы. Далее все заботы мы берем на себя: делаем запросы, ведем переговоры с медучреждением, готовим исковое заявление и представляем его интересы в суде. Клиенту остается только дождаться решения суда, получить компенсацию и отправиться на прием уже к квалифицированному врачу.  

Если у вас есть сомнения по поводу качества оказанной вам медицинской помощи, обращайтесь в компанию «МедЮрист»!
 
 
Тула, ул. Тургеневская, 40, офис 7.
info@medurist71.ru 
8(800) 350-90-86

medurist71.ru
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
27 апреля, в 18:13 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области найдены останки двух солдат вермахта
В Тульской области найдены останки двух солдат вермахта
4 способа проверить свои долги перед майскими каникулами
4 способа проверить свои долги перед майскими каникулами