Как вы знаете, весь мир переживает сейчас сложный период, связанный с вредоносным коронавирусом COVID-19. По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус поражает людей с ослабленным иммунитетом.
Одним из способов предотвратить распространение инфекции — усилить нашу иммунную систему. Во многом крепость иммунитета зависит от здоровья нашего пищеварения.
Китайские исследователи заявили, что молочные продукты помогают в борьбе с коронавирусом и призвали граждан республики увеличить потребление молока. Молочные ассоциации Китая совместно со здравоохранением и Национальным институтом питания пришли к выводу, что употребление молочной продукции повышает иммунитет. В молоке есть необходимые сбалансированные самой природой витамины и макро- и микроэлементы.
- Наука доказала, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную устойчивость, что в свою очередь обеспечит важную поддержку в борьбе с болезнями, — написано в рекомендациях.
Употребление молочной продукции благотворно сказываются на повышении сопротивляемости организма различного рода инфекциям. В том числе помогает справиться и с заражением коронавирусом.
Полезно для здоровья также потребление молочных продуктов, ферментированных молочнокислыми бактериями или обогащенных пробиотиками или пребиотиками.
На производстве «Тульского молочного комбината» уже сейчас по линии пробиотиков делают собственные кисломолочные напитки — кефир и йогурты. А продукты, содержащие пребиотики, относят Ацидолакт производства АО «ТМК».
Продукт с пробиотиком. Это единственный кисломолочный продукт, при производстве которого в промышленном масштабе используется естественная закваска — кефирные грибки, представляющие собой уникальный симбиоз микроорганизмов, без добавления чистых культур микроорганизмов и дрожжей.
Японские ученые установили, что в кефирных грибках содержится полисахарид (кефиран), оказывающий противоопухолевое действие. Потребление кефира приводит к увеличению активности лейкоцитов и повышению иммунитета организма.
Главное преимущество кефира — он благоприятно влияет на состав микробов кишечника. Полезные организмы в кефире подавляют рост болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на повышении иммунной системы организма.
Также к пробиотическим продуктам относится сыр Маасдам, в котором содержится не мало пропионовокислых бактерий. А пропионовокислые бактерии тоже являются сильной пробиотической культурой, не уступающей по своим лечебно-профилактическим свойствам при защите иммунитета ацидофильной палочке и бифидобактериям.
Маасдам в качестве питательного перекуса очень полезен для восстановления сил после физических или умственных нагрузок, беременным, а также детям, особенно в период активного развития и роста. Полезно употреблять много сыра после переломов, при заболевании костей и зубов.
Регулярное употребление полутвердого сыра поможет укрепить нервную систему, улучшить мозговую деятельность и восстановить иммунитет.
Кисломолочный диетический продукт с нежной консистенцией и приятным вкусом и содержит в составе пребиотики. Он насыщен богатой микрофлорой ацидофильной палочки и содержит лактулозу — молочный сахар, который:
- угнетает деятельность патогенных бактерий,
- стимулирует синтез витаминов,
- обеспечивает защиту от кишечной инфекции.
Лактулоза — это пребиотик, состоящий из молекул фруктозы и галактозы. До толстого кишечника моносахарид доходит в неизменном виде, где расщепляется до молочной, уксусной и масляной кислот, являясь питательной средой для лакто- и бифидобактерий.
Ацидофильная палочка — одна из разновидностей молочно-кислых бактерий, которая имеет свойство не разрушаться, как другие, под действием пищеварительных соков. Она намного лучше, чем другие молочно-кислые бактерии, приживается в толстом кишечнике человека, а продукты ее жизнедеятельности обладают ее широким бактерицидным действием. То есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы.
Основной задачей производства «Тульского молочного комбината» является своевременное обеспечение потребителя не только качественной и безопасной продукцией, но и достоверной информацией о предлагаемом продукте.
Тула, ул. Некрасова, 7.
www.tulamilk.ru