Тульский молочный комбинат: «Ничто не повлияет на наше качество»

Тульский молочный комбинат: «Ничто не повлияет на наше качество»

Myslo удалось получить комментарий о работе СОБРа на предприятии и узнать о реальном положении дел.

Как оказалось, целью их незапланированного визита был обыск и изъятие документов. Материалы потребовались в рамках уголовного дела о налоговой недоимке на 99 млн рублей. С предъявляемым долгом предприятие не согласилось, однако задолженность погасило. 

По словам руководства комбината, все документы были в наличии, никто не отказывался их предоставлять. Для чего потребовалось привлекать людей в масках, осталось непонятным. Также вызывает много вопросов отказ следственного комитета и других правоохранительных органов комментировать проводящиеся на предприятии следственные действия. Если всё официально и в рамках закона, то к чему такая секретность? 

По предварительной информации, правоохранители в рамках «спецоперации» изъяли документы за 2013-2014 годы, в которых содержатся сведения об итогах проверки налоговой инспекции.
 
На предприятии же от комментариев не отказываются:
 
– Ситуация неприятная, но рабочая. Она связана с проведением налоговой проверки в 2013-2014 годах. У нас проводилась выемка документов, относящихся к этому периоду. Естественно, эти документы уже были в налоговой, лежали там два года, этим летом нам их отдали. Сейчас ОБЭП и следственный комитет решили их обратно изъять. Нам не очень понятно, зачем надо было вызывать Росгвардию, – у нас эти документы были готовы. Возможно, это было сделано для того, чтобы мы испугались. Мы законопослушные граждане и предоставили все документы. С другой стороны, у нас есть законное право отстаивать свои интересы. Мы считаем, что налоговая проверка была проведена необъективно. Мы бы хотели всеми законными способами отстоять свое право в суде и других инстанциях, — рассказал Myslo.ru генеральный директор АО «ТМК» Алексей Фарафонов.
 
Стоит отметить, что АО «Тульский молочный комбинат» является одним из крупнейших переработчиков молока в ЦФО. Своему успеху он обязан качественной продукции, честному подходу к бизнесу и прозрачной работе. Несмотря на то, что молочному бизнесу сейчас нелегко – с одной стороны, необходимо постоянно бороться за потребителя, а с другой стороны – за качественное сырье с другими производителями, акционерное общество в последние годы проводило большую работу как по модернизации производства, так и по отбору лучших производителей сырья.
 
Многие годы ТМК давал положительные информационные поводы: улучшал качество, выпускал новинки. Последний инфоповод связан, к сожалению, с претензией со стороны налоговой службы. История такова: ТМК имеет сотни поставщиков сырья, ингредиентов, оборудования, и закон обязывает проверять их добросовестность, что ТМК постоянно и делает, используя все имеющиеся законные источники информации. 
В акте налоговой предъявлены требования в части неуплаты НДС поставщиками сырого молока и оборудования за 2013-2014 годы.
В эти годы был недостаток сырого молока, из-за чего пришлось прибегнуть к закупкам у трейдеров. Все поставщики были зарегистрированы в ЕГРЮЛ, подавали отчетность. ТМК было не единственным покупателем молока у каждого из поставщиков, в похожую ситуацию попали многие крупнейшие производители молока в России, она не уникальна.
 
– Убедить контролирующие органы в непричастности к схемам по оптимизации налогов не удалось, о чем мы сожалеем. Несмотря на это, ТМК погасил все требования налоговиков за счет отказа от инвестиционной деятельности в этом году. Общество имеет свою позицию по выставленным претензиям контролирующих органов и будет отстаивать её всеми законными способами, – добавил Алексей Фарафонов. 
 
Несмотря на такие акции, предприятие продолжает уверенно работать, развиваться, расширять свой ассортимент и совершенствовать технологии изготовления. Качество продукции Тульского молочного комбината подтверждают различные выставки.
 
Так, 13 сентября в Сочи завершился Международный молочный бизнес-форум ЕАЭС. В рамках форума состоялся международный конкурс «Молочный успех», на котором твердый сыр Endorf Mont получил золотую медаль.
 
 
Диплом победителя международного конкурса официально подтверждает высокое качество продукции Тульского молочного комбината. 
Ранее Myslo рассказывал уже о технологии производства сыров АО «ТМК». Готовиться к запуску новой линии продукции предприятие стало в начале зимы 2017 года. Сырную линию последнего поколения приобрели во Франции, французские мастера её отладили, запустили, а теперь помогают местным технологам отрабатывать рецептуру новых оригинальных сыров.  
 
Сырохранилище оснащено современной климатической системой, которая является залогом правильного созревания правильного сыра. Специальная камера для твёрдых сортов сыра оборудована по технологиям Gruyere и Comte. Сыры зреют только на деревянных полках, сделанных из хвойных пород, выращенных в горном массиве Юра (Франция), – это также является ключевым моментом для органолептических показателей и консистенции сыров.
 
 
Однако мастера Endorf не планировали воспроизводить европейские сыры. Они создали свой собственный, во многом уникальный рецепт сыра, называется этот сорт сыра Mont.
 
 
Нежно-желтый, его консистенция твердая и пластичная, а вкус мягкий, слегка сладкий с ореховыми нотками – напоминает знаменитый французский сыр Comte! Mont прекрасно сочетается с овощами, рыбой и морепродуктами; его рекомендуется подавать с орехами и свежими фруктами на десерт. Сыр легко плавится, поэтому его добавляют в фондю, запеканки и прочие блюда.
 
Еще одну премию международного конкурса «Молочный успех» завоевал плавленый сыр «Бежин луг».
Плавленый сыр «Бежин луг» от Тульского молочного комбината был удостоен звания лауреата международного конкурса. 
 
Это не первая победа продукции Тульского молочного комбината на различных международных конкурсах и не последняя – уверены в руководстве компании. 
 
– Признание лучшей на международном уровне сыроварни Endorf и сыра Mont – это особенно ценно и приятно. Несмотря на давление правоохранительных органов, предприятие показывает высокие результаты и продолжает развиваться и идти вперед, – сказал Алексей Фарафонов.

 

Автор: Юлия Александрова, 14 сентября, в 16:27 +14

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из-за коммунальной аварии часть Пролетарского округа Тулы осталась без воды
Из-за коммунальной аварии часть Пролетарского округа Тулы осталась без воды
В Туле на улице Буденного после столкновения с «семеркой» опрокинулся грузовик
В Туле на улице Буденного после столкновения с «семеркой» опрокинулся грузовик