Ежегодный семейный праздник «МамПарад» пройдет в самом сердце города Тулы

Ежегодный семейный праздник «МамПарад» пройдет в самом сердце города Тулы

3 июня интерактивный семейный праздник пройдет в 9-й раз. В этом году праздник сосредоточится на территории Тульского кремля.

Самым ярким моментом парада традиционно является карнавальная колонна участников мероприятия.

В 2018 году «МамПарад» меняет не только место проведения, но и полностью маршрут шествия. Движение начнется с площади им. В. И. Ленина, пересечет ул. Менделеевскую, а закончится возле сцены праздника, установленной между старым зданием Музея оружия и новым Музейно-выставочным комплексом непосредственно на территории Тульского кремля.

Обращаем внимание, что на время шествия праздничной колонны будет перекрыто движение по улице Менделеевской в период с 9.30 до 11.30, а 3 июня с 00.00 до 12.00 будет ограничена парковка.

Для участников всех мероприятий парада объявлена точка сбора площади им. Ленина. Здесь:

  • собираются участники карнавальной процессии,
  • проходит регистрация участников конкурса наряженных колясок, парада беременных «Радуга», конкурса слингомам.

Присоединиться к «МамПараду» могут все желающие вне зависимости от наличия маскарадного костюма, но оригинальный облик приветствуется.

Регистрация участников откроется в 10.00. Колонна начнет свое движение в 11.00.


Участие в таком необычном карнавальном параде станет маленьким семейным приключением для малышей и их родителей, ведь на празднике можно встретить настоящих сказочных героев и персонажей мультиков.

 


 «МамПарад» – это единственное масштабное собрание будущих и настоящих родителей, которые активно проводят время на свежем воздухе в Туле. 

Для всех гостей праздника традиционно будут работать просветительско- развлекательные зоны, организованные компаниями, которые предоставляют услуги и товары для детей и беременных женщин. Мероприятие будет насыщено мастер-классами, демонстрациями, интерактивами, дегустациями, выставками-продажами и подарками.

Организаторы праздника ежегодно пополняют список соревнований и приглашают новые компании-участники мероприятия.

Так, в этом году впервые в Туле пройдут гонки на толокарах для малышей в возрасте от 2 до 5 лет, и каждого юного спортсмена обязательно ждет приз. В числе партнеров «МамПарада» выступают самые популярные торговые марки индустрии детских товаров и представители тульских компаний, товары и услуги которых актуальны для всей семьи.

Организатор мероприятия и одна из основателей «МамКомпании» Юлия Супранович:

– Для кого-то «МамПарад» – это активный семейный отдых, для кого-то – первое спортивное соревнование, а для кого-то – площадка, на которой можно познакомиться с новыми интересными детскими товарами и развлечениями. Каждый год растет количество гостей праздника, расширяется его география. Мы стараемся быть внимательными к тем видам развлечений, которые нравятся публике, и каждый раз предлагать что-то новое, но сохранять узнаваемые и любимые конкурсы.
 


По прогнозам организаторов, в 2018 году праздник посетят около пяти тысяч человек. На сайте «МамКомпании» размещена полная информация о IX «МамПараде» и проходит прием заявок на участие (до 1 июня включительно).

При реализации проекта используются средства бюджета Тульской области, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением правительства Тульской области от 11.05.2018 №292-р.


 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
18 мая 2018, в 11:02 −5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Футболисты «Арсенала», арендованные у других клубов, вернутся в расположение команд
Футболисты «Арсенала», арендованные у других клубов, вернутся в расположение команд
В Богородицке бетонное ограждение придавило ребенка: мальчик погиб
В Богородицке бетонное ограждение придавило ребенка: мальчик погиб