1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Новости компаний
  4. Тульский хлебокомбинат: Вносим лепту в оздоровление нации - Новости компаний Тулы и области - MySlo.ru
Тульский хлебокомбинат: Вносим лепту в оздоровление нации
На фото Алексей Драгунков

Тульский хлебокомбинат: Вносим лепту в оздоровление нации

Мы поговорили с директором ТХК Алексеем Драгунковым о конкуренции на рынке хлебопечения, о перспективах комбината и секретах успеха.

Недавно Тульский хлебокомбинат и словенская компания GOSTOL подписали публичный официальный договор на поставку хлебопекарного оборудования. Это новый этап развития одного из старейших перерабатывающих предприятий региона!

В конце прошлого года Тульский хлебокомбинат (ТХК) с принадлежащими ему тремя производствами в областном центре и одним в Алексине вошел в структуру холдинга «Мичуринская мукомольная компания». Именно с этого момента наметилась перспектива кардинальных перемен в тульском хлебопечении. Подробнее о них рассказывает директор ТХК Алексей Драгунков.

— Что изменится в работе предприятия в ближайшем будущем? Какие нововведения ждут ТХК?

— Собственник поставил перед нами стратегическую цель — модернизировать производство, которое важно для расширения ассортимента и, прежде всего, мелкоштучных хлебобулочных изделий, батонов и формового ржаного хлеба. В январе 2017 года наше предприятие заключило первый контракт на поставку оборудования с известной австрийской компанией Konig Maschinen GmbH. Летом планируем запустить современную линию на полную мощность!

Второй важный контракт подписан с компанией GOSTOL. Согласно ему, компания поставит ТХК тесторазделочное оборудование и печь. Однако для того, чтобы готовить хлеб в наших традициях, линия должна быть оснащена техническими элементами тестоприготовления, подачи муки и упаковки. Успешно прошли переговоры и заключены договоры поставки с французской, словацкой и немецкой компаниями.

Тульский хлебокомбинат смело смотрит в будущее: сейчас предприятие также ведет переговоры по поставке линий для производства слоеных и мелкоштучных изделий.

— За что сегодня ведется основная борьба на рынке хлебопечения?

— Основная борьба идет не только за ассортимент, но и за четкость доставки в торговую сеть. Мы нацелены на соединение двух процессов — производства качественного продукта и его быструю доставку потребителю. И благодаря усилиям работников ТХК эта задача выполняется! Более 20 новых машин по доставке хлеба было приобретено в 2017 году.

— В чем секрет такого успеха?

— Секрет не только в новейших технологических линиях и технологиях, но и в использовании качественной муки и натуральных ингредиентов. Только так можно получить действительно вкусный и полезный хлеб. При этом надо понимать: натуральный продукт не может храниться долго: срок годности хлеба без упаковки — сутки, в упаковке — трое суток. Многие производители этим правилом пренебрегают: использование искусственных добавок позволяет их хлебу храниться неделю, а то и больше. Это недопустимо! Да, на рынке сегодня мука разнородная, и чтобы отсортировать ее, нужно проводить тщательную проверку. Так делает ТХК!

Наши специалисты, прежде чем скачать сырье из муковоза, делают отбор проб, производят спектральные и химические анализы и только после того, как убедятся в соответствии муки нашим требованиям, принимают поставку.

Другая особенность производственного процесса ТХК — следование старым добрым традициям. Ржано-пшеничный хлеб мы производим не на дрожжах, а на собственных заквасках. Масло, изюм и другие ингредиенты — только высокого качества, как и сгущенка и сливочное масло, используемое в кондитерском производстве.

Наше производство будет развиваться поступательно. При поддержке компании GOSTOL планируем установить еще две линии. Это позволит нам стать абсолютными лидерами по производству качественного батона по традиционной опарной технологии, которая придаст ему совсем другую структурную специфику. Будем устанавливать и формовые линии отечественного производства.

Другой наш секрет — в сплоченности коллектива. Мы с большим вниманием и заботой относимся к работникам, которые в течение долгих лет остаются верны родному предприятию. На ТХК 30% трудовых династий от всех рабочих!

Согласно прогнозам, хлеб еще долго будет оставаться главным продуктом для любого потребителя. И мы не только социально ответственны за этот продукт, но и вносим лепту в оздоровление нации!

Тула, ул. Комсомольская, 49
+7 (4872) 75-33-01.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

31 мая 2017, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Кирьяков покинул пост главного тренера «Арсенала»
Кирьяков покинул пост главного тренера «Арсенала»
Сергей Кирьяков: «Мне до сих пор непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде – две разные команды»
Сергей Кирьяков: «Мне до сих пор непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде – две разные команды»