На фабрике SCA в Советске второй год подряд проходит Глобальная неделя безопасности

Профилактические мероприятия и обучающие тренинги проводят одновременно на более чем 70 фабриках компании во всём мире!

SCA – одна из лидирующих международных компаний в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, которая разрабатывает и производит предметы личной гигиены, бумажную продукцию и изделия из древесины. Компания уделяет большое внимание  правильной организации труда и промышленной безопасности, и второй год подряд проводит глобальную неделю безопасности (с 26 сентября по 2 октября), чтобы поддержать принцип «Безопасность прежде всего». Этот принцип является составной частью необходимых мер для достижения амбициозной цели SCA – сократить число несчастных случаев на работе до нуля.

26 сентября корреспонденты Мyslo посетили фабрику SCA в Советске.

Первый день недели безопасности. Проведение всех работ, как известно,  регламентируется четкими правилами,  а перед опасными видами работ (например, в замкнутых пространствах), сотрудники обязательно проходят инструктаж.

– В рамках нашей фабрики проводится организация работы в замкнутых пространствах, – рассказывает журналистам во время обучающего занятия главный инженер фабрики в Советске Сергей Якушев. – Этот инструмент предполагает ряд мероприятий, например использование газовых анализаторов, организацию страховки и др.

Проводят такие мероприятия опытные сотрудники компании. Обучение проходят регулярно, как новички, так и работники со стажем.

В медпункте в это время сотрудники учатся оказывать первую медицинскую помощь: как привести в сознание человека без пульса и дыхания. Для этого на предприятии закуплен специальный робот-тренажер.

Подробнее о неделе безопасности корреспондентам Мyslo рассказал Артем Лебедев, директор фабрики в г. Советске:

– Эта Неделя предназначена для всех сотрудников и, прежде всего, для людей, которые подвержены потенциальному риску на рабочем месте.  Человек склонен, выполняя изо дня в день, одну и ту же работу пренебрегать требованиями безопасности, которые иногда могут обернуться микротравмой, а иногда несчастным случаем. Чтобы избежать производственных травм, мы хотим акцентировать внимание наших сотрудников не только  на контроле своей деятельности... Поясню, тема этой недели безопасности «Друзья на работе – вместе работать безопасно». Она говорит о том, что многие коллеги являются друзьями не только на работе, но и за ее пределами. Компания SCA считает, что одним из наиболее эффективных способов сокращения количества несчастных случаев и поддержания безопасных условий на работе является забота сотрудников о безопасности коллег и самих себя. На фабрике в Советске в рамках этой недели пройдут различные мероприятия: встречи малых групп для обсуждения результатов выполнения плана улучшений по итогам предыдущей недели безопасности, тренинги в подразделениях по оказанию первой доврачебной помощи с использованием робота-тренажера, обсуждение особенностей некоторых рабочих операций с точки зрения обеспечения безопасности работ, ознакомление новых сотрудников с основными инструментами безопасности –Safety Enablers, тренировки  и соревнования расчетов добровольной пожарной дружины. Во все мероприятия будут вовлечены рабочие подрядных организаций. Эффективность этих мероприятий уже отметили сотрудники фабрики по итогам недели безопасности прошлого года. В ходе тренингов рядовые сотрудники обсуждают текущую систему промышленной безопасности, её эффективность и возможности её улучшения.

К слову, в 2016 году коллективу фабрики в Советске удалось избежать несчастных случаев на производстве.

Как результат – награждение золотой медалью за 1 миллион рабочих часов без несчастных случаев.

Этот успех – результат активного  претворения в жизнь идей и замыслов, возникших по итогам предыдущей недели безопасности.

– Наши сотрудники – это наша самая большая ценность, а их безопасность – наш ключевой приоритет, – говорит Артём Лебедев. – SCA с гордостью продвигает принцип «Безопасность прежде всего» на всех фабриках компании. Глобальная неделя безопасности призвана еще больше укрепить такой подход к безопасности и помочь в достижении наших амбициозных целей в области безопасности.

Автор: Алина Винокурова , 11 октября 2016, в 09:50
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бизнесмены Тулы узнают 12 инструментов для отрыва от конкурентов
Бизнесмены Тулы узнают 12 инструментов для отрыва от конкурентов
Студент ТулГУ занял призовое место на международной олимпиаде по математике в Израиле
Студент ТулГУ занял призовое место на международной олимпиаде по математике в Израиле